Найти тему
Готовим с Надеждой

Полезный суп из говядины

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Говядина - одна из самых популярных видов мяса. Она содержит очень много белка и совсем мало жира, меньше, чем у курицы. Поэтому суп из говядины содержит мало калорий, он полезен и рекомендуется при различных диетах или после болезней, когда жирного нельзя. В говядине есть много витаминов группы В, К, Е.

В большом количестве содержатся:

  • магний
  • кальций
  • калий
  • натрий
  • фосфор
  • железо
  • аминокислоты
  • эластин и коллаген, которые сохраняют наши суставы

Чем полезен суп из говядины

  • постный говяжий бульон содержит мало калорий
  • витамины ускоряют метаболизм
  • витамин Е сохраняет молодость и красоту
  • укрепляет сосуды и иммунитет
  • белок легко усваивается даже детским организмом
  • выводит холестерин
  • полезен для нервной системы
  • улучшает сон
  • помогает росту детских мышц
  • помогает детям избежать рахита

Суп из говядины с рисом

Рецепт полезного супа говяжьего, калорийность которого составляет всего 28,8 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 400 гр
  • рис - 60 гр
  • луковка - 1
  • морковь - 1
  • укроп свежий - 0,5 пучка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растит. - 3 стол. л.
  • лист лавровый - 2-3
  • перчик горошком - 4-5
  • соль и молотый чёрный перец - по вкусу

Как варить:

  • Мясо промойте, срежьте с него все пленки и жилы и нарежьте на небольшие брусочки.
  • Рис хорошо промойте в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной.
  • Лук и морковь очистите, вымойте и измельчите на кубики.
  • Зелень помойте, обсушите и меленько нарежьте.
  • Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  • Положите мясо в кастрюлю, налейте воды, добавьте лавровый листик и перец горошком.
  • Варите говядину на слабом огне 1,5 часа, снимая пенку.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и морковь 5 мин. на сильном огне, помешивая.
  • Когда мясо будет готово, добавьте рис и варите 10 мин.
  • Затем добавьте зажарку из овощей, положите соль и перец, перемешайте и варите еще 3 минуты.
  • После этого добавьте укроп и чеснок.
  • Проварите 1-2 минуты и отключите огонь.
  • Дайте супу настояться 10 минут.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy-pp/poleznyj-sup-iz-govyadiny/

Супы
578,6 тыс интересуются