Найти в Дзене
Анютины рецепты

Курица запечённая в духовке с картошкой, помидорами, луком и болгарским перцем .

Оглавление

Запечённая курочка с картошкой по праву считается, наверное, одним из самых популярных рецептов. И это совсем не удивительно, ведь курочка получается очень сочной и зажаренной, а чего стоит картошечка, румяная, пропитанная куриным соком. Это очень вкусное блюдо готовиться совсем не сложно:

Ингредиенты

Используемые продукты
Используемые продукты
  • Крылья 750 гр.
  • Крылья 750 гр.
  • Картофель 4 - 5 шт.
  • Помидор 3 - 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Головка чеснока (8-10 зубчиков)
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Любая приправа для курицы или шашлыка (используйте ту которая вам больше нравится 😉)

Итак начнём:

Шаг 1. Для начала курицу хорошенько промываем. Маринуем крылья и голень. Обычно я использую такой вариант: выкладываем курицу в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем приправу, кладём чеснок и майонез 1-2 столовых ложки. Крылышки у меня уже были замаринованы по этому использую их. Маринад для крыльев: сладкий соус чили, соль, приправа.

Шаг 2. Овощи моем. Чистим картошку, лук, морковь, из перца вычищаем семечки. Нарезаем. Далее выкладываем овощи на противень или форму для запекания. Смазываем маслом и перемешиваем. Помидоры режем кружочком и выкладываем сверху.

Шаг 3. Сверху на помидоры кладём курицу. И добавляем ещё помидоры и чеснок.

Шаг 4. Ставим противень в духовку разогретую до 200°С и запекаем 1 час 20 минут.

Шаг 5. Вот и всё. Наша сочная и румяная курочка готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉

Еда
6,93 млн интересуются