Запечённая курочка с картошкой по праву считается, наверное, одним из самых популярных рецептов. И это совсем не удивительно, ведь курочка получается очень сочной и зажаренной, а чего стоит картошечка, румяная, пропитанная куриным соком. Это очень вкусное блюдо готовиться совсем не сложно:
Ингредиенты
- Крылья 750 гр.
- Крылья 750 гр.
- Картофель 4 - 5 шт.
- Помидор 3 - 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Головка чеснока (8-10 зубчиков)
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Любая приправа для курицы или шашлыка (используйте ту которая вам больше нравится 😉)
Итак начнём:
Шаг 1. Для начала курицу хорошенько промываем. Маринуем крылья и голень. Обычно я использую такой вариант: выкладываем курицу в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем приправу, кладём чеснок и майонез 1-2 столовых ложки. Крылышки у меня уже были замаринованы по этому использую их. Маринад для крыльев: сладкий соус чили, соль, приправа.
Шаг 2. Овощи моем. Чистим картошку, лук, морковь, из перца вычищаем семечки. Нарезаем. Далее выкладываем овощи на противень или форму для запекания. Смазываем маслом и перемешиваем. Помидоры режем кружочком и выкладываем сверху.
Шаг 3. Сверху на помидоры кладём курицу. И добавляем ещё помидоры и чеснок.
Шаг 4. Ставим противень в духовку разогретую до 200°С и запекаем 1 час 20 минут.
Шаг 5. Вот и всё. Наша сочная и румяная курочка готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉