В общем, как я уже писал в одном из предыдущих материалов, «О'Кей» выкатил скидки сразу на несколько сортов пенного. Хотя сегодняшний гость и так стоил не слишком много, но всё равно приятно. Представляю вашему вниманию молочный стаут от питерской пивоварни «Munhell». Кстати, если кто не знал, «Бакунин» использует именно их мощности для своего производства.
Пройдёмся по ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 6%, экстрактивность начального сусла - 18%, уровень горечи скрыт. В составе заявлены: вода, ячменный солод (светлый и карамельный), хмель, а также дрожжи. Интересно, а где же лактоза?
Вскроем жестянку!
Цвет содержимого посуды коричневый, полупрозрачный на просвет. Пена откровенно вялая.
В слабом аромате ощущается несвежая водопроводная вода и жжёнка. Во вкусе к ней присоединяется посторонка в виде детского пюре из цветной капусты. В целом, для молочного стаута получилось грубовато и угловато. Да, вроде сладко, но нет мягкости текстуры и сливочности, которая обычно даёт лактоза. И вот этот уголь-пепел на послевкусии, к чему он? С нагреванием проступает лёгкая кислинка.
Вердикт: отборная бурда. Ничего общего с заявленным стилем. Не рекомендую.
PS: Розлив от 26/04, дегустация от конца июня. Брал за 82р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #stout #milk stout