Моё самое любимое и простое блюдо - макароны по-флотски. В советское время макароны по-флотски не только готовили в столовых и на домашних кухнях, но и выпускали в виде консервов. Хотя, конечно, особенно более вкусны они с использованием охлажденного мяса или фарша. Хотите поностальгировать и приготовить их дома? Я поделюсь с вами классным рецептом макарон по-флотски!!!
Ингредиенты:
- Макароны - 250 грамм
- Куриный фарш - 300 грамм
- Репчатый лук - 1 шт
- Соль, приправа, петрушка - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Рецепт:
- Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем туда лук.
- Лук обжариваем до прозрачности.
- К луку добавляем куриный фарш.
- Обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, минут 10.
- Добавьте приправу и соль и хорошенько всё перемешайте.
- Отвариваем макароны до полуготовности.
- Сливаем воду и промываем макароны, затем отправляем их на сковороду.
- Обжариваем минут 20, постоянно помешивая.