Найти в Дзене
Рецепты на "УРА"

Макароны по-флотски

Оглавление

Моё самое любимое и простое блюдо - макароны по-флотски. В советское время макароны по-флотски не только готовили в столовых и на домашних кухнях, но и выпускали в виде консервов. Хотя, конечно, особенно более вкусны они с использованием охлажденного мяса или фарша. Хотите поностальгировать и приготовить их дома? Я поделюсь с вами классным рецептом макарон по-флотски!!!

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 грамм
  • Куриный фарш - 300 грамм
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Соль, приправа, петрушка - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Рецепт:

  1. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем туда лук.
  3. Лук обжариваем до прозрачности.
  4. К луку добавляем куриный фарш.
  5. Обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, минут 10.
  6. Добавьте приправу и соль и хорошенько всё перемешайте.
  7. Отвариваем макароны до полуготовности.
  8. Сливаем воду и промываем макароны, затем отправляем их на сковороду.
  9. Обжариваем минут 20, постоянно помешивая.

Макароны по-флотски готовы!!! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются