Салат быстрого приготовления из трех основных ингредиентов – капусты, курицы и яиц. Вкус салата получается довольно необычным за счет использования именно маринованной капусты. Маринуем ее за час до приготовления салата, используя соль, сахар и бальзамический уксус. В качестве отварного мясо можно взять абсолютно любую часть курицы. Заправляется салат майонезом, для пикантности добавляется чеснок. Базовый набор продуктов для салата можно дополнять зеленью или луком.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Сахар – щепотка
- Соль – по вкусу
- Уксус яблочный – 3-4 ст.л.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубика
- Майонез – 1 ст.л.
- Лук и зелень – по желанию
Приготовление:
Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нарежьте тонкими короткими полосками, закиньте в глубокую емкость.
Капусту посолите, всыпьте щепотку сахара, влейте бальзамический уксус, тщательно перемешайте, помните руками, чтобы капуста быстрей пустила сок. Отставьте ее в сторону для маринования на 1 час.
В это время приготовьте другие составляющие салата. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – 20 минут после кипения воды. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте соломкой или разделить руками на отдельные волокна.
Яйца сварите "вкрутую", очистите, нарежьте полосками.
Спустя время капусту отделите от сока, весь сок слейте.
В емкость к капусте поместите отварное мясо и яйца. Заправьте смесь майонезом, добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Салат переложите в салатник, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com