Найти в Дзене

Салат на каждый день всего из трех ингредиентов

Салат быстрого приготовления из трех основных ингредиентов – капусты, курицы и яиц. Вкус салата получается довольно необычным за счет использования именно маринованной капусты. Маринуем ее за час до приготовления салата, используя соль, сахар и бальзамический уксус. В качестве отварного мясо можно взять абсолютно любую часть курицы. Заправляется салат майонезом, для пикантности добавляется чеснок. Базовый набор продуктов для салата можно дополнять зеленью или луком.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Сахар – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Уксус яблочный – 3-4 ст.л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лук и зелень – по желанию

Приготовление:

Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нарежьте тонкими короткими полосками, закиньте в глубокую емкость.

Капусту посолите, всыпьте щепотку сахара, влейте бальзамический уксус, тщательно перемешайте, помните руками, чтобы капуста быстрей пустила сок. Отставьте ее в сторону для маринования на 1 час.

В это время приготовьте другие составляющие салата. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – 20 минут после кипения воды. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте соломкой или разделить руками на отдельные волокна.

Яйца сварите "вкрутую", очистите, нарежьте полосками.

Спустя время капусту отделите от сока, весь сок слейте.

-2

В емкость к капусте поместите отварное мясо и яйца. Заправьте смесь майонезом, добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

-3

Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.

-4

Салат переложите в салатник, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются