Найти в Дзене
Рецепты из Италии

Сколько стоит аперитив в Италии и сколько вообще мы тратим каждый раз выходя из дома

Италия медленно и с опаской возвращается к нормальной жизни: открылись рестораны, торговые центры, открытые бассейны и кино! Вчера мы отправились в торговый центр, чтобы обновить гардероб к лету.

После долгого блуждания по бутикам и поисков достойной базы, купли только трусы: 8 штук — 67 евро. Эти деньги включать в среднюю стоимость выхода не буду, потому что трусы мы покупаем раз в десять лет.

Ну и как настоящие итальянцы, остановились на аперитив, прежде, чем уехать домой и считать оставшиеся евро.

Людей в ресторанах не было вообще, мне даже показалось, что они не работают. То ли деньги у людей закончились, то ли рано еще было...

-2

Заказали корзинку с местной выпечкой и нарезку из прошутто.

В Реджио-Эмилия он называется gnocco fritto, в Парме torta fritta. И если назвать по-другому, могут даже обидеться. Настоятельно рекомендую попробовать этот вид хлеба. Сделан он с использованием муки, воды и сала в качестве основных ингредиентов. Хрустящий и очень вкусный!

-3
-4

На столе оставляют вот такую штуку. Когда блюдо готово, она запищит.

-5

Все приборы в бумажных пакетах, салфетки одноразовые.

-6

Вместо обычного апероля шприц взяла апероль с ламбруско, редко где можно встретить такое сочетание. Необычное сочетание, но было вкусно.

-7

Пока сидели, за соседним столом появилась семейная пара, которая обычный аперитив решила превратить в ужин. Вы бы видели, как дети уплетали местный хлеб!

-8

За небольшое перекус и два напитка заплатили 16.70 евро, на российские деньги это около 1.500 рублей.

-9

Ну и так как было уже поздно и готовить ужин было лень, заехали в супермаркет за свежими морепродуктами, где отдали еще 45 евро. Если бы весь день гуляли, можно было бы добавить мороженое: 2.50 евро за единицу, воду, парковку.

В общем говоря, у нас в доме уже пословица есть: как только вышел за дверь, 50-100 евро можно помахать рукой.

Еда
6,93 млн интересуются