Найти в Дзене
Сладость в радость

Печенье брауни с жидкой начинкой.

Очень вкусные шоколадные печеньки с жидкой шоколадной начинкой, хрустящая корочка и мягкая серцевинка. Супер шоколадные.

Ингредиенты.

  • Шоколад горький- 180г.;
  • Масло сливочное хорошего качества - 40 г.;
  • Яйца с1 - 2 шт.;
  • Сахарозаменитель - 4 ч.л.;
  • Ванильный экстракт - 5 капель;
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.;
  • Мука - 50г.;
  • Шоколад мелко нарезанный (для начинки) - 70г..

Технология приготовления.

Начинаем с растапливания 180 граммов шоколада с 40 граммами сливочного масла и 1 чайной ложкой кофе. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке. Массу перемешиваем до однородности

-2

В другой миске взбиваем 2 яйца с 4 чайными ложками сахарозаменителя и 5 каплями ванильного экстракта до пышности. Вливаем растопленную шоколадную массу

-3

Перемешиваем венчиком до объединения компонентов. После этого просеиваем 50 граммов муки и замешиваем густое тесто. Отщипываем кусочек и формируем из него лепёшку, внутрь складываем мелко нарубленный шоколад, прячем его внутри. Выкладываем заготовки печенья на противень, застеенный тефлоновым или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.

Give a shoutout to Tamanna Rumee on social.
Give a shoutout to Tamanna Rumee on social.

Выпекаем при 180⁰ 25- 30 минут, если мы хотим вытекающую серединку, то нужно подавать это печенье сразу после выпечки, или подогревать перед употреблением. Они получаются очень вкусные,хрустящие снаружи и мягкие внутри с супер шоколадным вкусом.

Give a shoutout to Eiliv-Sonas Aceron on social.
Give a shoutout to Eiliv-Sonas Aceron on social.

Еда
6,93 млн интересуются