Очень вкусные шоколадные печеньки с жидкой шоколадной начинкой, хрустящая корочка и мягкая серцевинка. Супер шоколадные.
Ингредиенты.
- Шоколад горький- 180г.;
- Масло сливочное хорошего качества - 40 г.;
- Яйца с1 - 2 шт.;
- Сахарозаменитель - 4 ч.л.;
- Ванильный экстракт - 5 капель;
- Кофе растворимый - 1 ч.л.;
- Мука - 50г.;
- Шоколад мелко нарезанный (для начинки) - 70г..
Технология приготовления.
Начинаем с растапливания 180 граммов шоколада с 40 граммами сливочного масла и 1 чайной ложкой кофе. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке. Массу перемешиваем до однородности
В другой миске взбиваем 2 яйца с 4 чайными ложками сахарозаменителя и 5 каплями ванильного экстракта до пышности. Вливаем растопленную шоколадную массу
Перемешиваем венчиком до объединения компонентов. После этого просеиваем 50 граммов муки и замешиваем густое тесто. Отщипываем кусочек и формируем из него лепёшку, внутрь складываем мелко нарубленный шоколад, прячем его внутри. Выкладываем заготовки печенья на противень, застеенный тефлоновым или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180⁰ 25- 30 минут, если мы хотим вытекающую серединку, то нужно подавать это печенье сразу после выпечки, или подогревать перед употреблением. Они получаются очень вкусные,хрустящие снаружи и мягкие внутри с супер шоколадным вкусом.