Найти в Дзене
malcovsky

Баклажанные кармашки с мясом в кляре

Оглавление

Оригинальная и удобная закуска из баклажанов. Отлично подойдут в качестве завтрака. Порционные мини-сэндвичи из баклажан понравятся всем.

Баклажанные кармашки с мясом в кляре.
Баклажанные кармашки с мясом в кляре.

Этот рецепт можно легко модифицировать и подстроить под ваши вкусы и наличие продуктов в холодильнике.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 10-12 порций.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты:

• фарш (свинина/говядина 50/50) — 500 г;
• кефир — 100 мл;
• мука пшеничная — 100 г;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
• соль, перец — по вкусу;
• семена кунжута — 1 ст.л.;
• баклажан — 2-3 шт;
• масло растительное для жарки — 50 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны наискосок нарезать гармошкой, не дорезая до конца. В этом Вам хорошо помогут палочки для еды.

Нарезка баклажанов.
Нарезка баклажанов.
Нарезанная "гармошка" из баклажана.
Нарезанная "гармошка" из баклажана.

2. Слегка посолить внутри гармошки и оставить на полчаса.

Посол.
Посол.

Баклажаны должны пустить сок. Затем баклажаны промыть от соли и горечи и отжать лишнюю воду.
3. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить кунжут и хорошо перемешать.

Добавление кунжута.
Добавление кунжута.

Можно добавить свои любимые специи.
4. Сыр нарезать мелкими полосками

Нарезка сыра.
Нарезка сыра.

добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Перемешивание.
Перемешивание.

5. Сделать кляр на кефире.

Приготовление кляра.
Приготовление кляра.

6. Баклажаны разделить по двойным долькам. Получится как бы кармашек.

Кармашек из аклажана.
Кармашек из аклажана.

В каждый кармашек поместить фарш до 1 см. толщиной и слегка придавить кармашек с внешних сторон для равномерного распределения фарша.

Начинка фаршем.
Начинка фаршем.
Начинённый кармашек.
Начинённый кармашек.

7. Готовые кармашки окунуть в кляр и жарить в хорошо разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны до красивой корочки.

Обжарка кармашков.
Обжарка кармашков.
-14

8. Поджаренные кармашки выкладывать на противень.

Кармашки на противне.
Кармашки на противне.

9. Затем противень поставить в заранее разогретую до 200­°С духовку на 15-20 минут или до готовности.

Доведение в духовке.
Доведение в духовке.

10. Оформить подачу. Рекомендуется в дополнение к блюду яйца-пашот и какой-нибудь острый соус.

Вариант подачи.
Вариант подачи.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Намазка бутербродная из копчёной скумбрии
Помидоры вялено-копчёные
Вешенка с орехами в кисло-сладком соусе
Икра кабачковая по-советски в автоклаве

Иные закуски..

Еда
6,93 млн интересуются