Делюсь рецептом быстрого и очень вкусного приготовления рыбы в духовке. Рыба получается сочная, нежная. Можно использовать любую рыбу, у меня кижуч.
Ингредиенты
800 г. - филе красной рыбы
1 шт - лимон
По вкусу - соль
По вкусу - чёрный перец
Сахар
Как приготовить
Промываем рыбу, удаляем плавники и кости. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него филе кожей вниз. Солим и перчим по вкусу.
На рыбу выкладываем лимон нарезанный кружками. Каждый кружок лимона присыпаем щепоткой сахара. Отправляем в духовку на среднюю полку и запекаем под верхним грилем 10-15 минут.
Подаем рыбу с картофелем или рисом. Приятного аппетита! Подробно в видеорецепте.