Найти тему

Сладкие оладьи из кабачков и яблок с изюмом

Кабачок — овощ с нейтральным вкусом, из него можно готовить, как соленые, так и сладкие блюда. Предлагаем рецепт сладких кабачковых оладушек. Кабачки дополняем яблоком и изюмом. Яблоко лучше использовать сладкого вкуса, тогда количество сахара можно смело уменьшить. Подаются такие оладьи на стол с медом или сладким джемом. Блюдо станет лучим полезным завтраком.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яблоко сладкое - 1 шт.
  • Изюм - по вкусу (горсть)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Масло рафинированное - по вкусу (для жарки)

Кабачки ополосните, натрите на крупной терке, стружку поместите в глубокую емкость. Молодой плод можно измельчать вместе с кожицей. Через несколько минут отожмите весь сок, который выделит кабачок.

Яблоко очистите от кожицы, удалите внутреннюю часть, мякоть также натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Изюм заранее распарьте в кипятке 5 минут, чтобы он стал мягким. Всю воду слейте, изюм перекиньте в емкость с содержимым. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

-2

Добавьте необходимое количество муки.

-3

Все компоненты тщательно перемешайте, получая густое тесто для оладий. Сразу приступайте к жарке, иначе тесто быстро станет водянистым. При необходимости в дальнейшем можно добавить еще немного муки.

Сковороду разогрейте до пика, влейте масло, столовой ложкой уложите на поверхность небольшие порции теста, формируя круглые оладушки.

-4

Жарьте их под крышкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи приобрели румяную корочку. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло.

-5

После жарки оладьи промокните бумажными салфетками, убирая лишнее масло.

На стол оладушки подайте в тандеме с медом или джемом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются