Кабачок — овощ с нейтральным вкусом, из него можно готовить, как соленые, так и сладкие блюда. Предлагаем рецепт сладких кабачковых оладушек. Кабачки дополняем яблоком и изюмом. Яблоко лучше использовать сладкого вкуса, тогда количество сахара можно смело уменьшить. Подаются такие оладьи на стол с медом или сладким джемом. Блюдо станет лучим полезным завтраком.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Яблоко сладкое - 1 шт.
- Изюм - по вкусу (горсть)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Масло рафинированное - по вкусу (для жарки)
Кабачки ополосните, натрите на крупной терке, стружку поместите в глубокую емкость. Молодой плод можно измельчать вместе с кожицей. Через несколько минут отожмите весь сок, который выделит кабачок.
Яблоко очистите от кожицы, удалите внутреннюю часть, мякоть также натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
Изюм заранее распарьте в кипятке 5 минут, чтобы он стал мягким. Всю воду слейте, изюм перекиньте в емкость с содержимым. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
Добавьте необходимое количество муки.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая густое тесто для оладий. Сразу приступайте к жарке, иначе тесто быстро станет водянистым. При необходимости в дальнейшем можно добавить еще немного муки.
Сковороду разогрейте до пика, влейте масло, столовой ложкой уложите на поверхность небольшие порции теста, формируя круглые оладушки.
Жарьте их под крышкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи приобрели румяную корочку. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло.
После жарки оладьи промокните бумажными салфетками, убирая лишнее масло.
На стол оладушки подайте в тандеме с медом или джемом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com