Очень нежные и вкусные кексы
Из указанного количества ингредиентов выходит 24 шт стандартного размера, либо 12-14 шт крупного (капсула Тюльпан)
⠀
• растительное масло без запаха - 120 г
• мягкое сливочное масло 82,5% - 55 г
• сахар - 300 г
• яйцо СО - 4 шт
• ваниль, ванильный экстракт, ванильная паста (на выбор) по вкусу
• мука - 330 г
• разрыхлитель - 2 ч. л.
• сода - 3/4 ч.л
• соль - 1/2 ч.л без верха
• кефир - 240 г
⠀
1. Разогреть духовку до 175 С
2. Взбить растительно и сливочное масло с сахаром в течение 5 минут.
3. Добавлять по 1 яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
4. Отдельно просеять все сухие ингредиенты. Ввести в тесто 1/2 сухой смеси. Взбить.
5. Влить весь кефир, взбить.
6. Добавить вторую часть сухих ингредиентов, взбить.
7. Наполнить капсулы для капкейков на 2/3 от объема и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку и делайте тест на сухую зубочистку).
8. Балдеть.