Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
пучок петрушки
чеснок - 3 зубчика
грецкие орехи - 1/2 стакана
черный перец, кориандр - по вкусу
растительное масло для жарки
Кабачки чистим (если они не молодые) и нарезаем некрупным кубиком.
В кабачки добавляем лимонный сок и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
На сковороду наливаем масло и на огне выше среднего обжариваем кабачки. Они должны подрумяниться, а не тушиться.
Готовые кабачки пересыпаем со сковороды и даём им немного остыть.
Тем временем готовим заправку.
Измельчаем орехи в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или измельчить орехи, положив их в пакет и подавив скалкой.
Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
Смешиваем чеснок, петрушку и орехи, добавляем соевый соус, черный перец и кориандр. Хорошо перемешиваем.
Заправляем кабачки полученной смесью. Перемешиваем. Если надо досаливаем или добавляем ещё соевого соуса.
Можно подавать как гарнир или как закуску.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#кабачки #гарнир #закуска #вегетарианские рецепты #веганские рецепты #правильное питание #здоровое питание #вторые блюда #рецепт #рецепты из кабачков