Найти тему
Flavor inside

Когда пролил квас в салат или максимально классический рецепт окрошки

Очень добрый день!
Солнце жаркое все еще с нами и наша команда считает своим долгом поддержать своих читателей. Раздать всем мороженное или по вентилятору, увы, не в наших силах, но вооружить вас хорошим рецептом классической окрошки мы можем.

Вообще понятие «классической» окрошки вынесенной в заголовок весьма условно, так история знает случаи приготовления окрошки со свининой, тетеревом, индейкой, огурцами разной степени солености, рыба от осетра до судака, широкая палитра зелени от укропа до ботвы.
Когда в русской избе был крик «хочу окрошку» ничто живое не могло чувствовать себя в безопасности.

Ну основа это еще пол беды, вторая как раз на подходе, это заправка. В мире много споров: одни ли мы во вселенной, какая религия единственно верная, айфон или андроид, но все это меркнет перед действительно глобальным вопросом: кефир или квас? Наш рецепт с квасом, просто потому что захотелось с квасом. Хотите кефир? Лейте кефир! Ладно бы кефир или квас, но ведь еще существуют, и для многих оправданно и минералка и пиво (я не бухаю, я обедаю) молочная сыворотка, рассол и даже березовый сок, говорят кто такую окрошку съест сразу проникается любовью к России и может играть Есенина в кино без проб.

Но да хватит вводной информации, переходим к рецептуре и на две добрые тарелки окрошки нам потребуется:

3 картофелины,
3 средних свежих огурца,
2 редиски
3 яйца,
300 грамм вареной колбасы,
1 литр кваса,
По паре веточек укропа и петрушки,
Соль по вкусу.

Яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 10 минут, сливаем и сразу заливаем холодной водой. Картофель не чистим, моем от земли если таковая имеет место быть, и варим 40 минут после закипания или час печем в духовке. Может чуть больше или меньше по времени, но точно до тех пор пока не станет мягкой, проверяйте протыкая шпажкой или тонким ножом.

Картошку чистим и режем кубиком, то же самое проделываем и с яйцами. С колбасы снимем защитную оболочку и режем таким же кубиком, как и все предыдущее. На каком то этапе будет соблазн попробовать кусочек колбасы, а потом еще один и еще... Боритесь с собой! Далее огурцы, да, тоже кубиком. Редис разрезаем пополам и режем максимально тонко. Зелень моем и мелко рубим, солим, смешиваем все вместе, раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Можно и наверное даже нужно добавить ложку сметаны, или майонеза, или горчицы или хрена или еще тысяча чего еще. Ищите свой вкус!

А на этом все, оставайтесь с нами, впереди много всего еще вкусного и интересного. И помните, вкус, это больше чем кажется!

Еда
6,93 млн интересуются