Найти тему

Это наверное один из красивых вариантов украшения стола! Красивая подача блюда, и очень оригинальный ни на что не похожий вкус.

Перед каждым праздником наверное как и многие ломаю голову : " Что бы мне такого приготовить, и чем удивить гостей?!". Так вот, делюсь с вами. На мной взгляд это оочень оригинально и в плане подачи блюда, и в плане вкуса. Моим гостям понравилось, ели даже привереды!

Читайте до конца рецепт, сохраняйте его и радуйте себя и своих близких!

Закуска "Павлиний хвост"
Ингредиенты:
-300 гр. баклажанов
-200 гр. небольших огурцов
-150 гр. небольших помидоров
-150 гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-маслины
-мука
-соль, майонез
-растительное масло

Приготовление: 
1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. 
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны. 
3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета. 
4.Сыр натереть на средней терке. 
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. 
6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. 
8.На баклажаны выложить сырную начинку. 
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. 
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью, кушайте вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются