Найти тему

🥣Классический холодный свекольник. Рецепт🥣

Отличное, быстрое в приготовлении блюдо. В жаркую погоду - самое то. Начнем:

Ингредиенты:

Свекла – (500 гр)

Салатные листья, укроп, петрушка, базилик – (по вкусу)

Яйца – (3 штуки)

Огурцы - (2-3 штучки)

побеги лука – (20-40 гр)

1/4 лимона

щепотка соли

сахарный песок – половина чайной ложки

Сахар – (130 гр.)

Способ приготовления:

  1. Готовим полтора литра свекольного отвара. Промываем овощную культуру и снимаем с нее верхний слой. В двухлитровую кастрюлю с водой добавляем пару чайных ложек сока лимона и кипятим. Потом убавляем мощность нашей плиты и продолжаем варить свеклу 40 минут.
  2. Ставим ковшик и варим яйца. Потом остужаем, чистим и удаляем желтки. Они нам не пригодятся, яичные белки мелко шинкуем. Свекольник получится приятнее, если не полениться и нарезать огурчики мелкими кубиками. Приготовленную зелень с луком нарезаем еще мельче, а листочки салата шинкуем на ленточки .
  3. Проверим свеклу на готовность. Готовый овощ на ощупь будет мягким и без усилий свободно протыкаться насквозь. Свеклу перекладываем в ёмкость с холодной водой. Оставшийся навар будет служить нам основой будущего блюда.
  4. Переливаем его через мелкое сито в другой сосуд. Процеженного бульона должно получиться около 1,5 л. Заключительным этапом – отправляем наш отвар остужаться в холодное место.
  5. Режем наш корнеплод мелким кубиком и кладём туда же нарезанные ранее белки, огурчики и зелень. По вкусу солим и добавляем сахарный песок. Заливаем все это свекольным наваром. Разделив на порции, приправляем наш супчик сметаной.
  6. Шедевр готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются