Всем привет от IRON STASY и у меня очень часто спрашивают: "Как ты ешь эту овсянку? Она же невкусная!", а мне так и хочется сказать "Если она для вас невкусная, значит вы не умеете ее готовить."
Овсянка...как много в этом слове...вкусного полезного и конечно, простого, нет ничего проще, чем завтрак овсянкой.
ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ОВСЯНКУ?
Во-первых, у нее хороший состав макронутриентов:
в 100гр овсянки содержится:
Белки-12,3гр
Жиры-6,2гр
Углеводы-61,8гр
Калорийность-352ккал
Овсянка богата магнием, кобальтом. марганцем, витаминами группы В и Е, а так же калием, фосфором и цинком.
Во-вторых, овсянка очень полезна для сердца, пищеварительной системы и артериального давления.
В-третьих, завтрак из овсянка надолго сохраняет сытость и улучшает общий метаболизм за счет благотворного влияния на пищеварительную систему, что в свою очередь положительно сказывается на похудении.
Овсянка в своем составе содержит полезную клетчатку бета-глюкан, она помогает регулировать уровень сахара в крови, уровень холестерина, именно из -за бета-глюкана овсянку необходимо есть людям с проблемами пищеварения, попадая в организм и соединяясь с жидкостью бета-глюкан растворяется и образует желеобразную массу, которая обволакивает ЖКТ и способствует восстановлению полезных бактерий в кишечнике.
Ну а теперь преступим к 5 вкусным рецептам с использованием овсянки:
1.ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА
Вам понадобится: 60гр овсянки долгой варки, молоко на глаз, ягоды или фрукты, которые вам нравятся, я беру 0,5 банана, подсластитель по вкусу.
Способ приготовления: в любую емкость( я делаю в стакане) высыпаем овсянку, заливаем ее молоком так, чтобы овсянка полностью была в молоке, оставляет под крышкой в холодильнике на ночь. Утром достаем, добавляем ягоды, фрукты -что выберете, я добавляю подсластитель с виде сиропа, все перемешиваем и наслаждаемся!
2.ЯБЛОЧНЫЙ ОВСЯНОБЛИН
Вам понадобится: 60гр овсянки, 1 яйцо, молоко на глаз(примерно 20мл), яблоко, корица, подсластитель.
Способ приготовления: измельчаем овсянку(можно не измельчать, мне так больше просто нравится), добавляем 1 яйцо, молоко, подсластитель, корицу(примерно 1 ч.л), по желанию сколько угодно можно, яблоко нарезаем кубиками небольшими и тоже добавляем к нашей смеси, все хорошо перемешиваем и на сковороду под крышку(на маленький огонь) минуток на 10 и все) готово! По вкусу напоминает шарлотку.
3.ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
Вам понадобится: 6 яиц, разрыхлитель, 120гр овсянки, 180гр творога, подсластитель.
Способ приготовления: овсяные хлопья перемалываем в муку, добавляем во взбитые яйца, вмешиваем разрыхлитель и творог, все хорошо перемешиваем, оставляем постоять минут 15, раскладываем в формочки для кексов и выпекаем в духовке при 180гр примерно 20мин, до готовности.
4.ОВСЯНАЯ КАША С ПРОТЕИНОМ
Вам понадобится: 150мл молока, овсянка 50гр, протеин 25гр.
Способ приготовления: Нагреваем молоко до кипения и всыпаем туда овсянку, варим 5 минут под крышкой на небольшом огне. Снимаем с огня, добавляем протеин, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем еще на 5 мин постоять, а далее можно кушать.
5.СЫРНИКИ С ОВСЯНКОЙ
Вам понадобится: 2 пачки творога по 180 гр, 1 желток, подсластитель и 100гр овсянки.
Способ приготовления: смешать все ингредиенты, обжаривать с 2 сторон на хорошо разогретой сковородке на медленном огне до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита! С вами была IRON STASY-любительница овсянки)
Информация статьи носит ознакомительный характер, в случае изменения вашего рациона стоит обратиться за помощью к специалистам или вашему лечащему врачу.