Найти тему
Рецепты на "УРА"

Морковное суфле

Оглавление

А на десерт у нас сегодня....Ммммм....полезное и вкусное МОРКОВНОЕ СУФЛЕ!!! Морковка ведь так полезна! А в морковном суфле собраны все важные "качества" сладостей: польза для здоровья, нежная и яркая (в прямом смысле!) консистенция и сладкий вкус!!!

Ингредиенты:

  • Морковь - 500 грамм
  • Молоко - 500 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Мука - 50 грамм
  • Манная крупа - 50 грамм
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 грамм

Рецепт:

  1. Помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки морковку.
  2. Выложите в ковш морковь и залейте его молоком.
  3. Проварите морковь в молоке 20 минут.
  4. Далее перебейте морковь с молоком до однородной массы погружным блендером.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Белки уберите в холодильник, чтобы они лучше потом взбились.
  7. Желтки добавьте к молочно-морковному "пюре" и хорошенько перемешайте.
  8. Туда же добавьте муку, манную крупу, сахар и сливочное масло и еще раз хорошенько (!) перемешайте миксером.
  9. Достаньте белки из холодильника и взбейте хорошенько миксером до появления устойчивых пиков. Чтобы белки взбивались лучше, добавьте щепотку соли.
  10. К основной морковной массе добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, чтобы масса не сбилась.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  12. Тесто разлейте по формочкам и отправьте выпекаться на 30 минут.

Морковное суфле готово!!! Угощайте им своих гостей, оно обязательно всем понравится!!! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются