А на десерт у нас сегодня....Ммммм....полезное и вкусное МОРКОВНОЕ СУФЛЕ!!! Морковка ведь так полезна! А в морковном суфле собраны все важные "качества" сладостей: польза для здоровья, нежная и яркая (в прямом смысле!) консистенция и сладкий вкус!!!
Ингредиенты:
- Морковь - 500 грамм
- Молоко - 500 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Мука - 50 грамм
- Манная крупа - 50 грамм
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 100 грамм
Рецепт:
- Помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки морковку.
- Выложите в ковш морковь и залейте его молоком.
- Проварите морковь в молоке 20 минут.
- Далее перебейте морковь с молоком до однородной массы погружным блендером.
- Отделите белки от желтков.
- Белки уберите в холодильник, чтобы они лучше потом взбились.
- Желтки добавьте к молочно-морковному "пюре" и хорошенько перемешайте.
- Туда же добавьте муку, манную крупу, сахар и сливочное масло и еще раз хорошенько (!) перемешайте миксером.
- Достаньте белки из холодильника и взбейте хорошенько миксером до появления устойчивых пиков. Чтобы белки взбивались лучше, добавьте щепотку соли.
- К основной морковной массе добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, чтобы масса не сбилась.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Тесто разлейте по формочкам и отправьте выпекаться на 30 минут.