В среду сорвала два первых кабачка. В толщину они выросли до нормальных размеров, а в длину, почему-то, всего 15 сантиметров. Надеюсь, это из-за причуд погоды, а не сорт такой).
Кто как, а я кабачки люблю. Жареные кольцами и в виде оладий больше всего.
Но жарить нынче я не захотела.
Порезала кабачок колечками. Очистила зубчик чеснока. Натерла сыр. И сделала мазилку из сметаны, тертого сыра и измельченного чеснока.
Нагрела противни, смазала их маслом и выложила колечки, покрыв их сверху сметанно -сырно-чесночной мазилкой.
Ее не хватило на все колечки, поэтому пять штук я увенчала обычным майонезом).
И все это добро - в духовку. На 180 градусов. И забыть до появления приятного запаха.
Минут 20-30. В зависимости от предпочтений по степени зажаристости.
У меня получилось вот так:
В следующий раз держать буду чуть меньше.
Получилось реально вкусно.
И, согласитесь, проще некуда.
И плиту отмывать не надо.
С мазилками можно экспериментировать. Кстати, с простым майонезом тоже получилось очень даже ничего.
И зачем я все время их жарила? Кто-нибудь мне скажет?)))
Приятного аппетита!