Найти в Дзене
Снится мне деревня

Кабачки колечками без жирных брызг и грязной плиты

В среду сорвала два первых кабачка. В толщину они выросли до нормальных размеров, а в длину, почему-то, всего 15 сантиметров. Надеюсь, это из-за причуд погоды, а не сорт такой).

Кто как, а я кабачки люблю. Жареные кольцами и в виде оладий больше всего.

Но жарить нынче я не захотела.

Порезала кабачок колечками. Очистила зубчик чеснока. Натерла сыр. И сделала мазилку из сметаны, тертого сыра и измельченного чеснока.

-2

Нагрела противни, смазала их маслом и выложила колечки, покрыв их сверху сметанно -сырно-чесночной мазилкой.

-3

Ее не хватило на все колечки, поэтому пять штук я увенчала обычным майонезом).

И все это добро - в духовку. На 180 градусов. И забыть до появления приятного запаха.

Минут 20-30. В зависимости от предпочтений по степени зажаристости.

У меня получилось вот так:

Запечённые кабачки кольцами
Запечённые кабачки кольцами

В следующий раз держать буду чуть меньше.

Получилось реально вкусно.

И, согласитесь, проще некуда.

И плиту отмывать не надо.

С мазилками можно экспериментировать. Кстати, с простым майонезом тоже получилось очень даже ничего.

И зачем я все время их жарила? Кто-нибудь мне скажет?)))

Приятного аппетита!