Если муж и дети просят торт, то всегда только этот! Не зря он у нас на все праздники. А я его люблю за простоту и скорость приготовления, а также за чудесный нежный вкус. Готовлю двойную порцию, чтобы поесть всей семьёй (5 человек) 3 раза.
Доброго вам дня!
Итак, для торта нужно:
2-3 яйца, 200 г. слив.масла, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л.соды, 1 стак.сахара, 2,5 стак. муки. Просто, правда?
Начинка по рецепту - взбитые сметана и сахар (всё по стаканчику). Но я не заморачиваюсь, беру фруктовый йогурт, причём в основном жидкий. Так тортик нежнее будет)
Что делаем:
1. Растапливаем масло и мёд - на очень медленном огне, кипения не допускать!
2. В это время взбиваем яйца и сахар. Потом туда же соду.
3. В растопленную масленно-медовую жидкость вливаем взбитые яйца - потихонечку, помешивая. Продолжаем помешивать, пока не поднимется пена. Тут же убираем с огня и всыпаем муку (немного всыпали и размешали, потом снова).
4. Оставляем тесто в тёплом месте на 30-50 минут.
5. Коржей получается 5. Из двойной дозы я делаю 8, но больше размером.
Затем остаётся промазать все коржики йогуртом - и в холодильник часов на 12 минимум, пусть пропитывается. Украсить можно по вкусу, мы обычно это делаем шоколадкой)