Ингредиенты:
Филе индейки (можно куриное) – 3 шт.
Специи для курицы (любые)- 1ч.л.
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло- 50г
Болгарский перец- 60 г
Красный лук- 60 г
Перец чили -1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 40 г
Рис жасмин- 120 г
Сахар - 1 ч.л.
Итальянские травы- 1 ч.л.
Яблочный уксус- 1 ч.л.
Помидоры - 250г
Вода- 240г
Зелень - для подачи
⠀
Филе идейки натереть специями, полить 25 г масла и оставить на 10 минут.
⠀
Болгарский перец и лук нарезать кубиком, чеснок нарезать слайсами, маслины пополам.
⠀
Сухую сковороду разогреть на огне выше среднего и обжарить филе по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
⠀
Идейку переложить на тарелку, сделать на каждом филе по 3 надреза и в каждый надрез вложить по 2 слайса чеснока.
⠀
В сковороду, в которой жарили филе, влить оставшееся масло и всыпать все нарезанные ингредиенты, и, постоянно помешивая, обжарить в течение 3-4 минут.
⠀
Рис промыть 3-4 раза и всыпать в сковороду к овощам. Обжаривать еще 1-2 минуты, убрать сковороду с плиты и перевести огонь на слабый.
⠀
Добавить сахар, итальянские травы, уксус, соль, перец чили, сверху положить резаные помидоры, затем куриное филе, залить водой и вернуть сковороду на плиту.
⠀
Готовить под крышкой 20 минут, затем убрать с плиты и оставить на 10 минут.
⠀
Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.
⠀
Филе индейки, томленное с рисом и овощами в итальянском стиле – готово!!!
Приятного аппетита!!!🍴❤️😋