Найти в Дзене
Eva Fitness

Филе индейки, томленное с рисом и овощами🤤🔥😋

Ингредиенты:

Филе индейки (можно куриное) – 3 шт.

Специи для курицы (любые)- 1ч.л.

Соль, перец по вкусу

Подсолнечное масло- 50г

Болгарский перец- 60 г

Красный лук- 60 г

Перец чили -1/3 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Маслины - 40 г

Рис жасмин- 120 г

Сахар - 1 ч.л.

Итальянские травы- 1 ч.л.

Яблочный уксус- 1 ч.л.

Помидоры - 250г

Вода- 240г

Зелень - для подачи

Филе идейки натереть специями, полить 25 г масла и оставить на 10 минут.

Болгарский перец и лук нарезать кубиком, чеснок нарезать слайсами, маслины пополам.

Сухую сковороду разогреть на огне выше среднего и обжарить филе по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Идейку переложить на тарелку, сделать на каждом филе по 3 надреза и в каждый надрез вложить по 2 слайса чеснока.

В сковороду, в которой жарили филе, влить оставшееся масло и всыпать все нарезанные ингредиенты, и, постоянно помешивая, обжарить в течение 3-4 минут.

Рис промыть 3-4 раза и всыпать в сковороду к овощам. Обжаривать еще 1-2 минуты, убрать сковороду с плиты и перевести огонь на слабый.

Добавить сахар, итальянские травы, уксус, соль, перец чили, сверху положить резаные помидоры, затем куриное филе, залить водой и вернуть сковороду на плиту.

Готовить под крышкой 20 минут, затем убрать с плиты и оставить на 10 минут.

Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.

Филе индейки, томленное с рисом и овощами в итальянском стиле – готово!!!

Приятного аппетита!!!🍴❤️😋

Еда
6,93 млн интересуются