Найти в Дзене

Уникальное клубничное варенье-ягодка к ягодке

Оглавление

Доброго времени суток прекрасный человек.

Как ваше настроение?

Сегодня хочу с вами поделиться клубничным вареньем, которое лучше мармелада.

Смотрите, как оно выглядит.

клубничное варенье
клубничное варенье

Основные ингредиенты:

  1. Клубника-1кг.
  2. Сахар-1 кг.
  3. Лимонная кислота-1 ч.л.

Приготовление варенья:

  1. Клубнику брать твердую, красивую, ни в коем случае не мятую.
  2. В эмалированном тазу, засыпаем половинку сахара, выкладываем клубнику, засыпаем остатками сахара.
  3. Оставляем все это на 1 час.
  4. Ставим таз на огонь и начинаем нагревать, постепенно перемешивая деревянной лопаткой, по мере необходимости.
  5. Как только появится пенка и клубника закипит, убавляем огонь до среднего и варим ровно 5 минут.
  6. Выключаем огонь и оставляем остывать таз с клубникой примерно на 12 часов.
  7. Второй раз вначале перемешиваем деревянной лопаткой и со дна поднимаем сахар, нагреваем до закипания и кипятим 5 минут.
  8. Ставим остывать на 12 часов.
  9. Третий раз ставим на газ таз и ждем закипания, как только закипит, появится пенка, ее снимаем, кипятим 5 минут, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  10. Остужаем варенье, готовим банки и крышки.
  11. Остывшее варенье заливаем в банки и закрываем.

Варенье готово, можно банки ставить в погреб или на балкон.

Теперь отвечу на вопросы, которые могут возникнуть.

Почему варим по 5 минут?

Чтобы не переварить и оставить пектин в варенье, тогда оно естественным способом будет желироваться без желатина.

Почему остужаем, а не закладываем горячим?

Если мы зальем его в горячем виде, вся ягода поднимется наверх и такого желеобразного варенья не получится, будет обычное варенье.

Зачем добавляем лимонную кислоту?

Чтобы цвет варенья стал ярким и еще такая кислинка в варенье придает особый вкус.

Как вам? Вы сделаете такое варенье? Или считаете много возни и очень долго?

Поверьте, если вы сделаете так один раз, то по - другому просто перестанете варить клубничное варенье.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются