Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Бабушкин свекольный салат

Этот салат мне готовила бабушка, когда я приезжала к ней в гости на лето. Охала, что я очень бледненькая и худенькая. Отпаивала меня парным молоком и кормила свежими витаминами с грядки. Я выросла и ,часто вспоминая бабушкину заботу обо мне, готовлю ее витаминный салат.

Для салата мне понадобится:

  • Молодая свекла 2 шт.
  • Кислое яблоко 1шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • Подсолнечные семечки 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 30 гр.

Свеклу беру молодую, нежную. С яблока счищаю кожицу. Свеклу и яблоко тру на крупной терке. Добавляю мелко рубленный лук. Все смешиваю и даю 1 час настояться. Зелень мелко рублю, добавляю к свекле.

Заправляю растительным маслом и посыпаю семечками. При желании можно добавить немного сока лимона.

-2

Приятного аппетита!

А Вы готовите сырую свеклу? Подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются