Этот салат мне готовила бабушка, когда я приезжала к ней в гости на лето. Охала, что я очень бледненькая и худенькая. Отпаивала меня парным молоком и кормила свежими витаминами с грядки. Я выросла и ,часто вспоминая бабушкину заботу обо мне, готовлю ее витаминный салат.
Для салата мне понадобится:
- Молодая свекла 2 шт.
- Кислое яблоко 1шт.
- Лук 0,5 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- Подсолнечные семечки 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 30 гр.
Свеклу беру молодую, нежную. С яблока счищаю кожицу. Свеклу и яблоко тру на крупной терке. Добавляю мелко рубленный лук. Все смешиваю и даю 1 час настояться. Зелень мелко рублю, добавляю к свекле.
Заправляю растительным маслом и посыпаю семечками. При желании можно добавить немного сока лимона.
Приятного аппетита!
А Вы готовите сырую свеклу? Подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях.