Часто знакомые и друзья (у кого меньше 3-х, да, есть и такие в моём окружении) спрашивают меня, что и сколько выдают БЕСПЛАТНО (многие же любят это слово, да?) на районной молочной кухне.
Поэтому решил подробно рассказать и показать.
Итак, сейчас мы получаем на старших детей до их восьмилетия как многодетные, на малышку - как на грудничка:
- молоко (6 пачек по 6 пакетов в каждой) - 36 пакетов, что совсем неплохо для большой семьи. Хватает почти на месяц, в двадцатых числах начинаем докупать;
- соки (упаковка, сколько - не помню, штук 20? не интересовался никогда, по причинам, указанным ниже), они сладкие, и мы их не пьём. Жена добавляет их в домашние пироги или отдаём, кому надо. Вместо соков кушаем фрукты и овощи;
- творог (упаковка, 12 шт по 50 гр) - расходятся быстро, дети едят их на завтрак или на вечерний перекус;
- кефир (упаковка "Агуша" 10 шт по 200 мл), общий вес продукта высчитывают на молочке исходя из нормы на ребёнка в день.
Итого примерно одинаковый получается набор ежемесячно.
Хватает ли нам? Иногда докупаем, если речь о молоке, иногда нет... Мы любим варить какао и взбивать коктейли (сладкое не едим вообще), поэтому расход молока в нашей семье большой. Если монетизировать то, что дают, получается 3,5-4 тысячи рублей, так что говорить о том, что многодетные рожают ради бесплатного молока или пособий - смешно. В прошлом месяце из-за работы я не успел оформить рецепт, мы покупали всё молочное в магазине и жили спокойно. Но факт, что молочная кухня неплохо помогает семьям, заинтересованным в невырождении нашего народа и нации - мы не оспариваем!))) Молодцы те, кто это законодательно закрепил и сохранил. Многим - подспорье.
Как вы только что убедились, такая мера социальной поддержки семей с детьми весьма полезная, что не может не радовать!
Подписку и "+" НЕ выклянчиваю - всё на Ваше усмотрение!