Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю люля-кебаб в духовке. Сочный, вкусный с ароматом дымка.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш - 700 г.
Репчатый лук средний - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Острый чили перец по вкусу
Для смазывания кебаба:
Растительное масло - 4 ст.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Красная сладкая паприка - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу измельчённую в "кашу", излишек сока луковицы слить. Добавляем измельчённый чеснок и специи. Перемешиваем и отбиваем до "белых нитей", фарш должен быть липким и вязким. миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
- Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля. Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку. Этой смесью смазываем люля.
- Противень отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут. За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой. Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.
- Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком. Ну очень вкусно!
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍