Будучи студенткой-очницей я выделяла мало времени на приготовление обеда или ужина. С завтраком было проще: всегда овсяная каша или яичница, к ним - горячий зеленый чай или кофе и вкусные допы к напиткам. А вот остальные приемы пищи приходилось выдумывать с учетом следующих условий:
а) не дорого,
б) не вредно,
в) не требует редких и экзотических ингредиентов и инвентаря.
г) приготовление занимает не более 30 минут.
Рецепт этой курицы удовлетворяет всем параметрам и в нашей семье прижился. Итак, погнали!
Нам потребуется:
- упаковка куриных бедер без кости.
- соль.
- любые приправы, здесь я взяла "Для гуляша"
Инвентарь:
- антипригарная сковородка.
- молоток для отбивания мяса.
- разделочная доска.
Моем бедра и отбиваем их с двух сторон молотком.
Посыпаем солью и приправой тоже с двух сторон. Маслом не смазываю
Ставим сковородку с каплями воды на огонь. Как только вода испарится - выкладываем курицу таким образом, чтобы куски не касались друг друга.
Жарим до тех пор, пока мясо снизу не станет белым. Обычно это занимает около 5 минут.
Переворачиваем и еще жарим 2-3 минуты.
В бедрах содержится примерно 16 грамм жира, который не дает мясу прилипнуть к сковородке и поэтому дополнительно лить масло не требуется. Главное - не переборщить с пряностями, так как они могут гореть и придадут курице некрасивый вид.
Жареные куриные бедра мы подавали на праздничный стол вместе с лапшой Wok и салатом из помидор в азиатском стиле. Часто так бывает, что праздничной едой приходится питаться на следующий день, но не в нашем случае - все поданные блюда были съедены за вечер. И это лучшая похвала хозяевам.👩🍳👨🍳
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!
#привет_обед
#привет_на_второе
#привет_ужин
#привет_правильная_еда