Найти в Дзене
Привет, что едим?

Жаренные куриные бедра с приправами и без масла. Секрет - в антипригарной сковородке и не только

Будучи студенткой-очницей я выделяла мало времени на приготовление обеда или ужина. С завтраком было проще: всегда овсяная каша или яичница, к ним - горячий зеленый чай или кофе и вкусные допы к напиткам. А вот остальные приемы пищи приходилось выдумывать с учетом следующих условий:

а) не дорого,

б) не вредно,

в) не требует редких и экзотических ингредиентов и инвентаря.

г) приготовление занимает не более 30 минут.

Рецепт этой курицы удовлетворяет всем параметрам и в нашей семье прижился. Итак, погнали!

Нам потребуется:

  • упаковка куриных бедер без кости.
  • соль.
  • любые приправы, здесь я взяла "Для гуляша"

Инвентарь:

  • антипригарная сковородка.
  • молоток для отбивания мяса.
  • разделочная доска.

Моем бедра и отбиваем их с двух сторон молотком.

-2

Посыпаем солью и приправой тоже с двух сторон. Маслом не смазываю

-3

Ставим сковородку с каплями воды на огонь. Как только вода испарится - выкладываем курицу таким образом, чтобы куски не касались друг друга.

-4

Жарим до тех пор, пока мясо снизу не станет белым. Обычно это занимает около 5 минут.

Переворачиваем и еще жарим 2-3 минуты.

-5

В бедрах содержится примерно 16 грамм жира, который не дает мясу прилипнуть к сковородке и поэтому дополнительно лить масло не требуется. Главное - не переборщить с пряностями, так как они могут гореть и придадут курице некрасивый вид.

Жареные куриные бедра мы подавали на праздничный стол вместе с лапшой Wok и салатом из помидор в азиатском стиле. Часто так бывает, что праздничной едой приходится питаться на следующий день, но не в нашем случае - все поданные блюда были съедены за вечер. И это лучшая похвала хозяевам.👩‍🍳👨‍🍳

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

#привет_обед

#привет_на_второе

#привет_ужин

#привет_правильная_еда