Найти в Дзене
Михаил Слободин

Летний хлебный суп.

Вкусный экспресс-суп лучше всего подать к столу в керамических мисочках. Хлеб можно брать не ржаной, а цельнозерновой или отрубной. Или взять часть хлеба и часть ржаных сухариков. По желанию в готовый суп можно добавить 1-2 ст. ложки хлебного кваса или растворить в нём кусочек плавленого сыра.

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

400 г ржаного хлеба;

3 луковицы;

50 г зелёного лука;

1 яйцо;

немного тмина или кориандра – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарезаем ржаной хлеб маленькими ломтиками, репчатый и зелёный лук – брусочками.

Выкладываем хлеб и лук на сковороду и обжариваем вместе 5 минут на растительном масле.

После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипячёной водой, добавляем тмин или кориандр (в зависимости от сорта используемого хлеба), доводим до кипения и вливаем яйцо.

Теперь настаиваем 15-20 минут под крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются