Найти в Дзене
Вкусный калейдоскоп

Гефилте фиш-блюдо ашкеназов на шаббат

Это блюдо я готовила из карпа.

1. Чистим рыбу,срезаем плавники.

Режем на куски толщиной около 3 см.

2. Из каждого куска вырезаем мякоть о трым ножом и пропускаем через мясорубку+ репчатый лук и белый хлеб,предварительно замоченный в молоке+ соль,перец,щепотку мускатного ореха и 1 яйцо.

3. Заполняем рыбу где было мясо фаршем. Складываем все куски в большой казан. На дно казана кладём чистую шелуху от репчатого лука. Сверху на рыбу укладываем нарезанные крупными кружками морковь и свёклу,лавровый лист, по щепотке соли и сахара. Заливаем водой,чтобы полностью покрыло рыбу и овощи.

4. Ставим тушить на маленьком огне на 3 часа с момента закипания.

5. Рыбу с овощами выложить на блюдо,залить бульоном и поставить на ночь в холодильник. Евреи готовят это блюдо в пятницу, а едят на следующий день в шаббат.

Я постараюсь в ближайшее время приготовить блюдо из рыбы- храйме.

Храйме-это уже прерогатива сефардов на шаббат.

Даже и не знаю какое блюдо мне нравится больше.

Нежно, необычно, восхитительно!

Еда
6,93 млн интересуются