Это блюдо я готовила из карпа.
1. Чистим рыбу,срезаем плавники.
Режем на куски толщиной около 3 см.
2. Из каждого куска вырезаем мякоть о трым ножом и пропускаем через мясорубку+ репчатый лук и белый хлеб,предварительно замоченный в молоке+ соль,перец,щепотку мускатного ореха и 1 яйцо.
3. Заполняем рыбу где было мясо фаршем. Складываем все куски в большой казан. На дно казана кладём чистую шелуху от репчатого лука. Сверху на рыбу укладываем нарезанные крупными кружками морковь и свёклу,лавровый лист, по щепотке соли и сахара. Заливаем водой,чтобы полностью покрыло рыбу и овощи.
4. Ставим тушить на маленьком огне на 3 часа с момента закипания.
5. Рыбу с овощами выложить на блюдо,залить бульоном и поставить на ночь в холодильник. Евреи готовят это блюдо в пятницу, а едят на следующий день в шаббат.
Я постараюсь в ближайшее время приготовить блюдо из рыбы- храйме.
Храйме-это уже прерогатива сефардов на шаббат.
Даже и не знаю какое блюдо мне нравится больше.
Нежно, необычно, восхитительно!