Лето — время шашлыков. Делимся с вами рецептом классического армянского шашлык из свиных рёбрышек, который мы нашли в книге «У Жоржа. Вах, мама-джан! Гриль, мангал, барбекю».
На YouTube-канал «У Жоржа» подписаны более 1,5 млн человек. И он точно знает, как приготовить вкусный и сочный шашлык!
«Дорогие мои друзья-джан!
Со мной ваше мясо получится суперсочным и нежным, что будет таять как масло во рту. Все: и барашек, и говядина, и кролик, и свининка, и курочка с рыбкой станет украшением, да что там, венцом вашего, друзья-джан, домашнего стола. Ребрышки, корейки, ножки, шейки, кебаб, шашлык никогда не покинут вашу кухню. Блюда, которые вы раньше готовили, станут еще сочнее, еще вкуснее.
По моим рецептам у вас все получится, так что готовьте со мной, а главное, с душой. Вам понравится»!
Классический армянский шашлык из свиных рёбрышек
Для основного блюда
Рёбрышки свиные со шкурой – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик сушёный – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хлопья перца чили – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно
Лаваш – 1 большой
Лук красный – 1–2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Зёрна граната – с 1 шт.
Вот здесь будет мама-джа-а-ан!..
Разделяем рёбрышки. Не забываем снять плёнки. Лук нарезаем полукольчиками. Выкладываем рёбрышки в посуду, где будем мариновать. Посыпаем специями со всех сторон. Перемешиваем с луком. Оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.
Скажите, что вкусно не получится... Получится очень вкусно!
Насаживаем рёбрышки на шампуры и кладём на мангал, сначала шкурой вниз. Переворачивать нужно раз в несколько минут. Шашлык будет полностью готов всего через 15–20 минут.
Хороший вкус — и сочность на месте!
Кстати
Для хорошей подачи берём большой лаваш, на него высыпаем нарезанные полукольчиками и красный и белый лук, измельчённую петрушку и зёрна граната. Сверху кладём снятый с шампуров шашлык, посыпаем его той же смесью. Отличный вариант для любого мяса, приготовленного на огне.
Кулинарные правила Жоржа
- Смело отступайте от строгого рецепта — делайте так, как вкусно именно вам.
- На глаз — вот самое верное количество ингредиента.
- Готовьте обязательно с душой. Надо любить то, что вы делаете. Не бывает невкусных блюд.
- И самое главное. Говорите во время приготовления «вах, мама-джан!». Вот тогда получится вкусно!
Купить книгу «У Жоржа. Вах, мама - джан! Гриль, мангал, барбекю» или прочитать другой отрывок можно по ссылке: https://go.ast.ru/a000ba5
Если вам понравилась эта статья, рекомендуем другие по теме:
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction :)