Если нет времени на готовку, почему бы не запечь куриное филе кусочками с овощами в панировочных сухарях с тертым сыром. Получается вкусно и сытно, а сырная корочка довершает общий вкус. И если не под силу доесть за ужином, вкусно на следующий день, даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 средний баклажан
- 2 средние луковицы
- 250 г томатов черри
- 70 г панировочных сухарей
- 50-70 г сыра
- 1 ч. л. итальянских трав
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Баклажан мою, удаляю плодоножку и нарезаю колечками и полуколечками.
Солю, даю постоять 20 минут, чтобы ушла горечь, промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
Куриное филе мою, разрезаю пополам и нарезаю кусочками. Солю, перчу и оставляю мариноваться, пока занимаюсь другими овощами.
Лук чищу, мою и нарезаю крупными полукольцами. Помидоры черри мою и нарезаю половинками.
В глубокой миске соединяю панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр, смесь итальянские травы, соль, перец. Добавляю мясо и хорошо перемешиваю. чтобы каждый кусочек был покрыт панировочной смесью.
Добавляю лук, баклажаны и еще раз хорошо перемешиваю.
Противень покрываю пергаментом, смазываю растительным маслом и выкладываю овощи с мясом.
В оставшуюся панировочную смесь бросаю черри, перемешиваю и все выкладываю на противень. По желанию можно сбрызнуть растительным маслом.
Ставлю запекаться при 180С на 30-35 минут, до золотистой корочки.
Подаю блюдо горячим, посыпав зеленью.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты