Найти в Дзене
Советы от Хелен

Много рецептов хороших супов не бывает! Попробуйте удивительный сытный суп из говяжьей печени!

Оглавление

Есть довольно много рецептов разнообразных супов, сделанных на говяжьей основе. Некоторые используют кости, некоторые само мясо, ну а я уже очень давно пробовала суп на говяжьей печени. Его готовила ещё моя бабушка, вычитав где-то в одной из своих поваренных книг. Я сохранила этот рецепт и сегодня хочу поделиться им с вами. Может быть, он придется вам по вкусу.

По крайней мере удивить гостей им вы точно сможете! Суп очень насыщенный и сытный, так что он вполне может сойти за полноценный прием пищи.

Суп из говяжьей печени
Суп из говяжьей печени

Суп из говяжьей печени

Для приготовления вам понадобится:

  • Говяжья печень 300 г.
  • Цветная капуста 200 г.
  • Горох 100 г. (Можно замороженный)
  • Кукуруза 100 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 2–3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Печень нарезать соломкой и обжарить в подсолнечном масле до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. Затем дать им немного остыть.
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, морковь, картофель и цветню капусту и слегка поджарить все ингредиенты.
  5. Затем присыпать все мукой и влить 1 л. воды. Довести до кипения и варить 20 минут.
  6. Добавить нарезанную печень, кукурузу и горох и варить ещё 10 минут.
  7. В последнюю очередь добавить сырые яйца, постоянно помешивая. Дайте супу снова закипеть и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)

Еда
6,93 млн интересуются