Есть довольно много рецептов разнообразных супов, сделанных на говяжьей основе. Некоторые используют кости, некоторые само мясо, ну а я уже очень давно пробовала суп на говяжьей печени. Его готовила ещё моя бабушка, вычитав где-то в одной из своих поваренных книг. Я сохранила этот рецепт и сегодня хочу поделиться им с вами. Может быть, он придется вам по вкусу.
По крайней мере удивить гостей им вы точно сможете! Суп очень насыщенный и сытный, так что он вполне может сойти за полноценный прием пищи.
Суп из говяжьей печени
Для приготовления вам понадобится:
- Говяжья печень 300 г.
- Цветная капуста 200 г.
- Горох 100 г. (Можно замороженный)
- Кукуруза 100 г.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 2–3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Печень нарезать соломкой и обжарить в подсолнечном масле до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. Затем дать им немного остыть.
- Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, морковь, картофель и цветню капусту и слегка поджарить все ингредиенты.
- Затем присыпать все мукой и влить 1 л. воды. Довести до кипения и варить 20 минут.
- Добавить нарезанную печень, кукурузу и горох и варить ещё 10 минут.
- В последнюю очередь добавить сырые яйца, постоянно помешивая. Дайте супу снова закипеть и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)