Найти в Дзене
Здоровое питание

Фреш. Правильное употребление

Наверняка, каждый из нас слышал о пользе свежевыжатых соков, которые все называют фрешами. Даже доктора во многих случаях рекомендуют употреблять фреши для профилактики и лечения многих заболеваний. Как и к любому лекарству, к фрешу стоит относиться с осторожностью, учитывая некоторые факторы.

Фото Яндекс. Картинки

Ниже описано несколько простых правил

1. Первое, но самое главное правило – соблюдение необходимой дозы приёма фреша. Например, чрезмерное употребление морковного фреша может оказать негативное воздействие и подорвать здоровье печени. Не рекомендуется употреблять более 2-3 стаканов свежевыжатого морковного сока в неделю. Точно такая же дозировка относится и к гранатовому соку.

2. Многие из свежевыжатых соков не рекомендуется употреблять в чистом виде. Например, лимонный и гранатовый фреш обязательно нужно разбавлять с водой, иначе не избежать проблем в работе желудочно-кишечного тракта.

3. Сок свеклы также необходимо принимать с осторожностью, так как он может тяжело переноситься поджелудочной железой. Рекомендуется разбавлять свекольный фреш, добавляя его в смесь других соков в пропорции 20 – 50 мл.

4. Фруктовые фреши могут испортить зубы, ведь в большинстве из них содержатся природные кислоты, которые могут быть причиной разрушения зубной эмали, а также повысить чувствительность зубов.

5. Перед тем как дать свежевыжатый сок маленькому ребёнку, следует убедиться, что у него не аллергии на какой-то овощ или фрукт.

6. Также важно выпивать фреш не более, чем через 15 минут после его приготовления. Иначе вы не получите никакой пользы.

На этом всё, подписывайтесь на наш канал и обязательно ставьте лайки - так в вашей ленте рекомендаций будет больше интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются