Сегодня, хочу поделиться рецептом быстрого торта. Очень подойдёт, если должны нагрянуть гости. Получается в меру сладко и с яркой ноткой кислинки. Это очень вкусно. Сейчас лето, жара, а для бисквита даже не нужна духовка. Печь будем в СВЧ-печи, быстро и удобно.
Ингредиенты
Бисквит
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - щепотка
- Мёд - 2 ст. л.
- Молоко - 10 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Мука - 8 ст. л. (без горки)
- Какао - 4 ст. л. (без горки)
- Сода - 0,5 ч. л. + лимонный сок или уксус, чтобы её погасить
Крем
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л. (у меня картофельный)
- Молоко - 400 мл.
- Какао - 1-2 ст. л. (по желанию)
- Сливочное масло - 40 г.
Для украшения
- Любые ягоды (по желанию)
Приготовим бисквит
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородности. Можно миксером на низких оборотах.
Затем в массу добавляем мёд. У меня он был уже твёрдый, но хорошо растворился, после перемешивания.
Следующим идёт молоко. Вместо него можно использовать 10-15% сливки. Опять всё перемешиваем.
Вливаем растительное масло и опять перемешиваем до однородности.
К муке добавляем какао и просеиваем через сито порциями в жидкую массу, каждый раз перемешивая.
Последней добавляем гашёную соду. Чтобы она хорошо погасилась, я делаю так: насыпаю её чайной ложкой на столовую, затем добавляю лимонный сок и перемешиваю чайной ложкой, затем выливаю в тесто.
Хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто. У меня форма силиконовая, но можно взять любую. Обязательно нужно постукать форму об стол, чтобы вышли лишние пузырьки.
Ставим форму в микроволновку. Выпекаем при мощности 750 Вт - 9 минут, если 800 Вт, то выпекать нужно всего 7 минут. Как микроволновка закончит программу, ещё 2 минуты не открываем дверцу.
У меня бисквит получился с "бугорком", потом я его срезала. Как видите зубочистка выходит сухая, без налипшего теста, значит он полностью пропёкся. Дадим бисквиту остыть в форме.
Готовим крем
Пока печётся бисквит, приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Можно смешать сметану с сахаром, как в рецепте Торта без выпечки с черносливом, можно сгущёнку со сливочным маслом, как я писала в рецепте Моего фирменного торта. У меня не было ни сметаны, ни сгущёнки, поэтому я приготовила заварной крем. Ягоды можно не добавлять, но с их кислостью вкус получится интересней. У меня сегодня садовая земляника.
В кастрюлю разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё растираем венчиком до однородности.
Далее добавляем муку, крахмал и какао. Опять всё перемешиваем. Я про какао сначала забыла и добавила его после добавления молока. Не повторяйте моих ошибок:-)
Вливаем постепенно молоко. Сначала часть, перемешиваем, затем всё остальное молоко. Вот тут я опомнилась, что не положила какао и только добавила его.
Конечно, чтобы не было комочков, пришлось перемешивать миксером.
Далее ставим кастрюлю с кремом на огонь и помешиваем венчиком или ложкой. Варим до нужной густоты. Чем дольше варить, тем гуще будет крем. Но как начнёт булькать, обязательно проварите ещё минутку, чтобы ушёл привкус муки. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Если хотите густой крем, то добавьте больше. Я положила небольшой кусочек. Попробуйте на сахар, если не хватило, то подсыпьте ещё.
Всё перемешиваем и оставляем остывать.
Собираем торт
Бисквит разрезаем по желанию на 2 или 3 части. Я разрезаю ножом, но можно сделать ножом только надрезы, остальное разрезать обычной ниткой. Как видите, он отлично пропёкся.
Намазываем первый корж кремом. Его достаточно много, поэтому не жалейте. Бисквит влажный, да и этот крем жидкий, поэтому я ничем не пропитывала.
Далее можно положить ягоды.
Так собираем весь торт. Затем его можно убрать на полчасика или часик в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Торт готов, можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.
Обязательно приготовьте такой тортик, это очень вкусно! Для гостей или просто к чаю на каждый день он подойдёт идеально. Вот какой он получается в разрезе.
А какие у Вас есть рецепты быстрых тортов? Расскажите свои секреты в комментариях. Делитесь этим рецептом в своих соцсетях и ставьте лайки! Буду очень рада!