Найти тему

Быстрый торт «Выручалочка», бисквит печём в микроволновке

Оглавление
Быстрый торт «Выручалочка», бисквит печём в микроволновке
Быстрый торт «Выручалочка», бисквит печём в микроволновке

Сегодня, хочу поделиться рецептом быстрого торта. Очень подойдёт, если должны нагрянуть гости. Получается в меру сладко и с яркой ноткой кислинки. Это очень вкусно. Сейчас лето, жара, а для бисквита даже не нужна духовка. Печь будем в СВЧ-печи, быстро и удобно.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Молоко - 10 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 8 ст. л. (без горки)
  • Какао - 4 ст. л. (без горки)
  • Сода - 0,5 ч. л. + лимонный сок или уксус, чтобы её погасить

Крем

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4-5 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л. (у меня картофельный)
  • Молоко - 400 мл.
  • Какао - 1-2 ст. л. (по желанию)
  • Сливочное масло - 40 г.

Для украшения

  • Любые ягоды (по желанию)

Приготовим бисквит

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородности. Можно миксером на низких оборотах.

К яйцам добавлены соль и сахар
К яйцам добавлены соль и сахар

Затем в массу добавляем мёд. У меня он был уже твёрдый, но хорошо растворился, после перемешивания.

Добавлен мёд
Добавлен мёд

Следующим идёт молоко. Вместо него можно использовать 10-15% сливки. Опять всё перемешиваем.

Добавлено молоко
Добавлено молоко

Вливаем растительное масло и опять перемешиваем до однородности.

Добавлено растительное масло
Добавлено растительное масло

К муке добавляем какао и просеиваем через сито порциями в жидкую массу, каждый раз перемешивая.

Добавляем муку и какао
Добавляем муку и какао

Последней добавляем гашёную соду. Чтобы она хорошо погасилась, я делаю так: насыпаю её чайной ложкой на столовую, затем добавляю лимонный сок и перемешиваю чайной ложкой, затем выливаю в тесто.

Добавлена погашенная сода
Добавлена погашенная сода

Хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто. У меня форма силиконовая, но можно взять любую. Обязательно нужно постукать форму об стол, чтобы вышли лишние пузырьки.

Тесто перелито в форму
Тесто перелито в форму

Ставим форму в микроволновку. Выпекаем при мощности 750 Вт - 9 минут, если 800 Вт, то выпекать нужно всего 7 минут. Как микроволновка закончит программу, ещё 2 минуты не открываем дверцу.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

У меня бисквит получился с "бугорком", потом я его срезала. Как видите зубочистка выходит сухая, без налипшего теста, значит он полностью пропёкся. Дадим бисквиту остыть в форме.

Готовим крем

Пока печётся бисквит, приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Можно смешать сметану с сахаром, как в рецепте Торта без выпечки с черносливом, можно сгущёнку со сливочным маслом, как я писала в рецепте Моего фирменного торта. У меня не было ни сметаны, ни сгущёнки, поэтому я приготовила заварной крем. Ягоды можно не добавлять, но с их кислостью вкус получится интересней. У меня сегодня садовая земляника.

В кастрюлю разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё растираем венчиком до однородности.

Яйцо и сахар смешаны до однородности
Яйцо и сахар смешаны до однородности

Далее добавляем муку, крахмал и какао. Опять всё перемешиваем. Я про какао сначала забыла и добавила его после добавления молока. Не повторяйте моих ошибок:-)

В массу добавлена мука и крахмал
В массу добавлена мука и крахмал

Вливаем постепенно молоко. Сначала часть, перемешиваем, затем всё остальное молоко. Вот тут я опомнилась, что не положила какао и только добавила его.

В массу добавлено молоко и какао
В массу добавлено молоко и какао

Конечно, чтобы не было комочков, пришлось перемешивать миксером.

Подготовленная масса
Подготовленная масса

Далее ставим кастрюлю с кремом на огонь и помешиваем венчиком или ложкой. Варим до нужной густоты. Чем дольше варить, тем гуще будет крем. Но как начнёт булькать, обязательно проварите ещё минутку, чтобы ушёл привкус муки. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Если хотите густой крем, то добавьте больше. Я положила небольшой кусочек. Попробуйте на сахар, если не хватило, то подсыпьте ещё.

Добавили сливочное масло
Добавили сливочное масло

Всё перемешиваем и оставляем остывать.

Готовый крем
Готовый крем

Собираем торт

Бисквит разрезаем по желанию на 2 или 3 части. Я разрезаю ножом, но можно сделать ножом только надрезы, остальное разрезать обычной ниткой. Как видите, он отлично пропёкся.

Бисквит в разрезе
Бисквит в разрезе

Намазываем первый корж кремом. Его достаточно много, поэтому не жалейте. Бисквит влажный, да и этот крем жидкий, поэтому я ничем не пропитывала.

Первый корж намазан кремом
Первый корж намазан кремом

Далее можно положить ягоды.

На крем выложены ягоды
На крем выложены ягоды

Так собираем весь торт. Затем его можно убрать на полчасика или часик в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Торт готов, можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.

Готовый торт
Готовый торт

Обязательно приготовьте такой тортик, это очень вкусно! Для гостей или просто к чаю на каждый день он подойдёт идеально. Вот какой он получается в разрезе.

Тортик в разрезе
Тортик в разрезе

А какие у Вас есть рецепты быстрых тортов? Расскажите свои секреты в комментариях. Делитесь этим рецептом в своих соцсетях и ставьте лайки! Буду очень рада!

Торты
619 тыс интересуются