Найти тему
Анна Нечаева

Свинина с фасолью

Я обожаю зеленую фасоль, раньше она всегда росла у родителей на огороде, а теперь ее еще нужно поискать. Но она такая вкусная :) А этот ужин был специально для Ильи Николаевича, т.е. фасоль с мясом, а точнее со свининой. Хорошее такое сытное блюдо, из разряда “проще некуда”.

На 2 порции:

  • 300 гр свинины
  • 200 гр зеленой фасоли
  • 1 маленькая луковица или половина средней
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стакана бульона или воды

Мясо нарезать небольшими кусочками.

-2

Фасоль помыть, срезать кончики и нарезать на 2-3 части поперек.

-3

Разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем мясо. Когда оно приобретет серый цвет, добавить к нему лук, нарезанный полукольцами.

-4

Пару минут обжаривать и добавить фасоль. Перемешать.

-5

Когда фасоль станет мягкой добавить томатную пасту.

-6

Влить бульон или воду, посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще 5-10 минут.

-7

Можно так подавать, можно посыпать измельченной зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 20.08.2014, набрал просмотров: 4639 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются