Найти в Дзене

Интересный рецепт с баклажанов Бабагануш с кунжутом +Рецепт

Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На одну ПОРЦИЮ

4. штуки Баклажаны

3. зубчика Чеснок

50 г Кунжутные семечки

1 штука Лимон

50.0 мл Оливковое масло

10. г Петрушка

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ

1.Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

-2

2.Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.

-3

3.В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

-4
Еда
6,93 млн интересуются