Найти тему

ЖИМОЛОСТЬ-делюсь рецептом как заготавливаю впрок ! 😋

Оглавление
Всем доброго утра и хорошего настроения на весь день!

Сегодня я собирала урожай первой ягодки-ЖИМОЛОСТИ.

В этом году у нас её не так много, но полакомиться хватит😉

ЖИМОЛОСТЬ-это кустарник, цветёт и плодоносит он достаточно рано. Созревают ягодки в конце июня или начале июля. Если их вовремя не собрать они начинают осыпаться. Когда ягода созрела она становятся темно-синей.

-2

Самый простой способ собрать опадающие зрелые ягоды-это расстелить под кустом ткань и стряхнуть на неё плоды.

Собирая ягоду будьте готовы, что ваши пальчики будут окрашены соком плодов, так как ягода легко травмируется.

Плоды жимолости долго не хранятся и после сбора урожая нужно приступать к её переработке. Можно варить варенье, кампот, сушить, делать желе или же просто заморозить.

ЖИМОЛОСТЬ хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, обладает противовосполительным, желчегонным и мочегонным действием. Помогает при хрупкости кровеносных сосудов, заболевании желчного пузыря. Помогает бороться с гипертонией и расстройствах желудочно- кишечного тракта.

В нашей семье любят ЖИМОЛОСТЬ в свежем виде. Поэтому она у нас сразу съедается. Если урожай большой, то я её замораживаю.

Я использую два способа заморозки ягод с сохранением всех полезных веществ.

Первый способ:
Поддон застилаю пищевой плёнкой и выкладываю целую, не поврежденную и сухую ягоду. Отправляю в морозильную камеру на 6 часов. После ягоду раскладываю по пакетам и плотно закрываю. Отправляю на хранение в морозилку.

Второй способ:
Ягоду с сахаром перебиваю в однородную массу и раскладываю в одноразовые пластиковые контейнеры для дальнейшего хранения в морозильной камере. Соотношение сахара и ягод - 1:4

Это мой урожай за сегодня

-3

Детки с удовольствием съедят и без заморозки 😁

Всем спасибо за внимание!
Подписывайтесь и ставьте 👍

А какую ягоду любите Вы? 😉

Еда
6,93 млн интересуются