Всем привет!
Часто на начальных этапах посещения в зал встаёт вопрос, а что лучше есть, откуда брать белок, а его нужно не мало, особенно если вы худеете.
Первое что приходит на голову это куриные грудки и яйца. Это конечно хорошо, но это очень быстро надоедает, а кушать то хочется разнообразно.
Ведь даже если есть жаренную картошку, она рано или поздно надоест.
Поэтому в этой статье я вам расскажу о пяти продуктах, которые очень богаты белком и не отстают от курицы и яиц.
Чечевица.
Обожаю эту крупу, готовлю из неё суп и иногда просто отвариваю. О пользе этой крупы я в скором времени напишу статью, но сейчас в кратце.
Она содержит полезные для организма микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, железо, фосфор, так же содержит омега-3 и омега-6.
Чечевица содержит в себе 24 грамма белка на 100 грамм продукта. Куриное яйцо содержит всего 12 грамм белка на те же 100 грамм продукта.
Поэтому если вы решили завязать с употреблением животного белка и перейти на растительный, то этот источник как никак кстати, и так же хорошо подойдёт для разнообразия рациона.
Кроме того, она богата клетчаткой, а это плюс для пищеварения.
Тыквенные семечки.
Горстка семечек содержит 10 грамм белка и кроме того богата различными полезными микроэлементами. К сожалению они достаточно калорийны и не стоит сильно налегать на них.
Греческий йогурт.
Сейчас его можно найти абсолютно везде, уж набирает популярность этот продукт огого. В порции такого йогурта содержится 17 грамм белка. Лично я люблю делать из него соус к домашней шаурме, получается вкусно)
Сыр тофу.
Представляет собой продукт изготовленный из измельчённых соевых бобов, кроме того сыр тофу богат белком и является хорошим дополнением к рациону спортсмена, особенно если вы занимаетесь с большими весами. Тофу содержит в себе витамин К, ретинол, витамины группы В, а так же калий, кальций и фосфор.
Так же он имеет довольно высокую концентрацию железа и селена, что положительно влияет на прирост физической силы.
Соевые бобы.
Из соевых бобов сейчас готовят абсолютно все, даже тот самый сыр о котором вы читали выше. Этот вид бобов является рекордсменом по содержанию белка 35 грамм на 100 грамм продукта, для справки, говядина имеет 19 грамм, а яйца 12 грамм.
Самое примечательное, что и приготовить в домашних условиях из них можно тоже почти все, только дай волю фантазии.
Спасибо что дочитали публикацию до конца!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!
С вами был Дмитрий Рябов, всем закисления!