Вкусный пирог - это всегда залог успеха любой хозяюшки, когда гости уже на пороге. Иногда не хочется слишком заморачиваться и готовить что-то изысканное, а хочется, чтобы вкусно и просто. По этому делюсь с Вами рецептом замечательного пирога - Мокрый манник. Этот домашний пирог у меня всегда получается по такому рецепту, ещё ни разу я не жаловалась на то, что он не пышный. Он действительно получается воздушным и мягеньким, делать его мокрым это на Ваше усмотрение, лично мне нравится. Мокрый манник прекрасно подойдёт для семейного чаепития и для приема близких. Поверьте, их он не оставит равнодушными, ещё и рецепт попросят!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем стакан сахара, стакан у меня на 250 мл. Вливаем стакан кефира, я использую на 1 процент жирности, но можно любой, даже домашний. Всыпаем стакан манки. Все перемешиваем до однородности.
Всыпаем стакан предварительно просеянной пшеничной муки и перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соды и еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было крупинок. Оставляем наше тесто на пол часа, чтобы манка разбухла.
Выпекать манник я буду в силиконовой форме, переливаем тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, до сухой спички. Точное время приготовления манника зависит от особенностей Вашей духовки.
Манник готов и теперь сделаем его мокрым. Для этого делаем зубочисткой проколы в хаотичном порядке.
Нам понадобиться чашка теплого молока. Столовой ложкой поливаем сверху на пирог. Молока не жалеем нужно использовать всю чашку. Пирог должен хорошо пропитаться.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – стакан
- Манка – стакан
- Мука – стакан
- Кефир – стакан
- Молоко – 150 мл
- Сода – 1 ч.л.