Найти тему
Советы от хозяйки

Два рецепта вкусного ужина на скорую руку.

Оглавление

Бобы с помидорами

На 8 порций

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • 4 стакана соевых бобов
  • 500 г помидоров
  • 2 моркови
  • 400 г очищенных грецких орехов
  • сок половины лимона

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Очистите бобовые от кожицы. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарезайте соломкой. Осторожно разомните соевые бобы, посыпьте солью и перцем и оставьте на 1 час. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Чеснок мелко нарежьте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Разогрейте бобы в этой сковороде. Выложите помидоры в сковороду к бобам, залейте водой и тушите около 15 минут. Добавьте чеснок, морковь, посолите, поперчите и тушайте до готовности.

Слейте воду, добавьте сыр и перемешайте. Налейте заправку в сковордку и тушить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Белые сладкие перцы, запеченные в духовке

Ингредиенты:

6 сладких перцев,

5 стеблей зеленого лука,

300 г стручковой фасоли,

50 г свежих помидоров,

200 г моркови,

100 мл молока,

сухари молотые

Процесс:

1. Вырежьте середину перца и удалите семена.

2. Посолите и поперчите внутри перца.

3. Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками, морковь – небольшими брусочками.

4. Положите все овощи в овощерезку. Добавьте немного бульона.

5. Положить туда же фасоль и измельченные помидоры.

6. Слегка перемешайте.

-2

Еда
6,93 млн интересуются