Бобы с помидорами
На 8 порций
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- 4 стакана соевых бобов
- 500 г помидоров
- 2 моркови
- 400 г очищенных грецких орехов
- сок половины лимона
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Очистите бобовые от кожицы. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарезайте соломкой. Осторожно разомните соевые бобы, посыпьте солью и перцем и оставьте на 1 час. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Чеснок мелко нарежьте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Разогрейте бобы в этой сковороде. Выложите помидоры в сковороду к бобам, залейте водой и тушите около 15 минут. Добавьте чеснок, морковь, посолите, поперчите и тушайте до готовности.
Слейте воду, добавьте сыр и перемешайте. Налейте заправку в сковордку и тушить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Белые сладкие перцы, запеченные в духовке
Ингредиенты:
6 сладких перцев,
5 стеблей зеленого лука,
300 г стручковой фасоли,
50 г свежих помидоров,
200 г моркови,
100 мл молока,
сухари молотые
Процесс:
1. Вырежьте середину перца и удалите семена.
2. Посолите и поперчите внутри перца.
3. Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками, морковь – небольшими брусочками.
4. Положите все овощи в овощерезку. Добавьте немного бульона.
5. Положить туда же фасоль и измельченные помидоры.
6. Слегка перемешайте.