Найти тему

5 напитков с кофе, о которых вы никогда не слышали

Если капучино, латте, фраппе и мокко вызывают скуку, если кажется, что вы попробовали все возможные варианты кофе, то самое время освежить рецепторы и приготовить новые напитки на основе классического эспрессо. Сделали для вас подборку на случай необходимости покорения планеты, если нет времени позавтракать, на жаркие и холодные вечера и даже нашли вариант для тех, кто не может выбрать между кофе и чаем.

Галлон (Галау)

Начнём с нарушения правил на скорую руку. Сварим португальский “Галау” или русский “Галлон”.

-2

Порядок действий:

  1. Готовим эспрессо в кофемашине. Для очень искушенных любителей кофе производители Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo придумали целых 5 степеней помола.
  2. А теперь. Внимание! секретный ингредиент! Взбиваем молоко, а затем смешиваем эспрессо со взбитым молоком! В Португалии его подают в узком и высоком бокале.
  3. Наслаждаемся своей креативностью и летим покорять мир!

Медовый американо

Нет времени готовить завтрак к кофе? Этот рецепт “жидкого” и полезного завтрака, спрятавшегося в кофе, оценят любители классических завтраков. Для приготовления, кроме кофе, нам понадобится вода, сырое яйцо, мёд и долька лайма/ лимона.

-3

Что будет дальше:

  1. Выбираем режим “эспрессо” и не доливаем в бокал примерно 30 мл.
  2. Наливаем в этот же бокал 30 мл горячей воды.
  3. В отдельной миске отделяем белок от желтка, затем перемешиваем желток с сахаром и взбиваем массу до белой однородной консистенции.
  4. В полученную в пункте 3 массу добавляем чайную ложку мёда, перемешиваем.
  5. Берем новый прозрачный бокал или чашку, вливаем туда кофе из пункта 2.
  6. Завершаем композицию долькой лимона/ лайма.
  7. Наслаждаемся!

Юанянг

-4

Для тех, кто не может определиться, кофе или чай в Гонконге придумали “чайный кофе”. Сделать его очень просто, если использовать кофемашину Krups Quattro Force Evidence EA891810 с функцией приготовления чая. Рецепт заключается в пропорциях – 3 части кофе и 7 частей чая. Итак, нажатием одной кнопки готовим 150 мл эспрессо, смешиваем его с 350 мл чёрного чая, заливаем 70 мл молока (чем жирнее, тем лучше), сахар по вкусу. Напиток пьют и холодным, и горячим. Совет: чайный кофе следует пить в первой половине дня, потому что это натуральная кофеиновая бомба.

Кофейный глинтвейн

Если есть чайный кофе, то почему бы не быть кофейному глинтвейну? Сначала основа: выбираем режим “эспрессо” или “американо”.

-5

  1. В рецепте на одного человека необходимо 150 мл кофе, если же глинтвейн на компанию, то можно настроить высоту бокала и приготовить сразу двойную порцию, как это умеет и Krups Quattro Force Evidence EA891810, и Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo.
  2. Пока кофе остужается, в жаропрочной посуде подогрейте 2 стакана красного столового вина (из расчета на одну порцию) с 1 столовой ложкой сахара, корицей, гвоздикой и мускатным орехом по вкусу. Важно: нельзя, чтобы вино закипело!
  3. Вливаем остывший кофе в вино, перемешиваем и чуть подогреваем, также не доводя до кипения.
  4. Разливаем по красивым жаропрочным бокалам и тут же выпиваем.
  5. День удался!

Эспрессо-тоник

-6

Завершаем подборку, пожалуй, самым ожидаемым кофейным напитком сезона. Холодный эспрессо-тоник на случай летней жары. Для этого нам понадобится лед, тоник, эспрессо и фрукты/ ягоды (для украшения). Порядок устранения жары:

  1. Стакан на 350 мл до краёв заполняем льдом.
  2. Аккуратно вливаем в этот же стакан 200 мл тоника.
  3. Украшаем ягодами или фруктами.
  4. В это время готовим 30 мл эспрессо в кофемашине.
  5. Аккуратно вливаем эспрессо в стакан со льдом и тоником.
  6. Пьем эспрессо-тоник и наслаждаемся летом.
  7. Делимся впечатлениями в комментариях!

P.S. Помните, что алкоголь может навредить здоровью, и употреблять его можно только в умеренных количествах.