Найти тему
Mister Povar

Томатный протертый суп

Оглавление

Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре. Так и хочется поскорее разлить по тарелкам и подать к столу. Томатный протертый крем суп является классическим блюдом европейской кухни. Рецепт этого супа очень прост и быстр в приготовлении. Он подойдет, как и в холодную зиму, так и в летний зной.

Ингредиенты:

  • томаты - 800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1 стручок
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлеб батон - для гренок
  • сыр - 30 г
  • бульон куриный или овощной
  • базилик- по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать ножом, обжарить до золотистого цвета в сковородке с маслом (лучше использовать оливковое, но если не любите его, то используйте растительное).
  2. Чеснок раздавить ножом, затем мелко порубить и добавить на сковородку.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить в луку.
  4. Сельдерей порезать колечками и добавить на сковородку. Обжаривать все на среднем огне до готовности.
  5. В это время очистите помидоры от кожицы. Для этого сделайте крестовидный надрез на них, сложите в дуршлаг и ошпарьте томаты кипятком. Теперь кожица легко снимается.
  6. Нарезать помидоры кусочками. Добавить к овощам на сковородке. Посолить, поперчить. Готовить на медленном огне под крышкой минут 15. Все ингредиенты за это время должны приготовиться.
  7. Влить 150-200 мл бульона или просто кипяченой воды. Прибавить огонь и довести до кипения.
  8. Попробовать на соль. При необходимости подсолить.
  9. Погружным блендером перебить все овощи в пюре. Если суп получился слишком густым, разбавьте бульоном.
  10. Теперь приготовьте гренки. Для этого натрите хлеб чесноком и обжарьте его на сливочном масле.
  11. Подавать томатный крем-суп с натертым в него сыром, мелко порубленным базиликом и гренками.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются