Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре. Так и хочется поскорее разлить по тарелкам и подать к столу. Томатный протертый крем суп является классическим блюдом европейской кухни. Рецепт этого супа очень прост и быстр в приготовлении. Он подойдет, как и в холодную зиму, так и в летний зной.
Ингредиенты:
- томаты - 800 г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 1 стручок
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб батон - для гренок
- сыр - 30 г
- бульон куриный или овощной
- базилик- по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать ножом, обжарить до золотистого цвета в сковородке с маслом (лучше использовать оливковое, но если не любите его, то используйте растительное).
- Чеснок раздавить ножом, затем мелко порубить и добавить на сковородку.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить в луку.
- Сельдерей порезать колечками и добавить на сковородку. Обжаривать все на среднем огне до готовности.
- В это время очистите помидоры от кожицы. Для этого сделайте крестовидный надрез на них, сложите в дуршлаг и ошпарьте томаты кипятком. Теперь кожица легко снимается.
- Нарезать помидоры кусочками. Добавить к овощам на сковородке. Посолить, поперчить. Готовить на медленном огне под крышкой минут 15. Все ингредиенты за это время должны приготовиться.
- Влить 150-200 мл бульона или просто кипяченой воды. Прибавить огонь и довести до кипения.
- Попробовать на соль. При необходимости подсолить.
- Погружным блендером перебить все овощи в пюре. Если суп получился слишком густым, разбавьте бульоном.
- Теперь приготовьте гренки. Для этого натрите хлеб чесноком и обжарьте его на сливочном масле.
- Подавать томатный крем-суп с натертым в него сыром, мелко порубленным базиликом и гренками.