А вы знаете, что очень вкусный овощной суп можно легко сварить из обычной курицы и без картошки? Первые блюда в рационе питания – залог здорового желудка и красивой кожи, поэтому легкий, душистый куриный суп должен быть часто на вашем обеденном столе. Советую испытать мой рецепт такого супа и оставить свой комментарий. Быстрый, обожаемый семьей супчик на скорую руку – мечта каждой домохозяйки!
📃Ингредиенты на рецепт овощного супа с кабачком:
- Голень куриная 4 шт
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 гол
- Чеснок 2 зуб
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Соль, зелень, специи по вкусу
- Вода 2 литра
Подробное описание рецепта
- Наливаем в кастрюлю 2-3 столовых ложки растительного масла, затем добавляем в нее по вкусу соль, выкладываем куриные голени и перемешивая, обжариваем их на высокой температуре плиты до золотистой корочки. Мелко нарезаем головку репчатого лука и выкладываем в кастрюлю с курицей, после чего нарезаем небольшими кусочками морковь и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Нарезаем небольшим кубиком помидор, который выкладываем в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты, затем нарезаем небольшим кубиком болгарский перец, который выкладываем в кастрюлю и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи на высоком огне плиты. Нарезаем небольшим кубиком молодой кабачок, который затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты между собой, продолжаем тушить овощи еще 2 минуты.
- Мелко нарезаем чеснок и выкладываем в кастрюлю, затем высыпаем в нее по вкусу соль, орегано, хмели-сунели и перемешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды, выкладываем в нее лавровый лист, добавляем по вкусу смесь из перцев, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Приготовленный летний овощной суп с курицей разливаем по порционным тарелкам, присыпаем зеленью по вкусу и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!