Найти тему
Сибирячка готовит

Оригинальный, ароматный, сохраняющий стройность фигуры – суп с овощами и курочкой!

А вы знаете, что очень вкусный овощной суп можно легко сварить из обычной курицы и без картошки? Первые блюда в рационе питания – залог здорового желудка и красивой кожи, поэтому легкий, душистый куриный суп должен быть часто на вашем обеденном столе. Советую испытать мой рецепт такого супа и оставить свой комментарий. Быстрый, обожаемый семьей супчик на скорую руку – мечта каждой домохозяйки!

📃Ингредиенты на рецепт овощного супа с кабачком:

  • Голень куриная 4 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 гол
  • Чеснок 2 зуб
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соль, зелень, специи по вкусу
  • Вода 2 литра

Подробное описание рецепта

  1. Наливаем в кастрюлю 2-3 столовых ложки растительного масла, затем добавляем в нее по вкусу соль, выкладываем куриные голени и перемешивая, обжариваем их на высокой температуре плиты до золотистой корочки. Мелко нарезаем головку репчатого лука и выкладываем в кастрюлю с курицей, после чего нарезаем небольшими кусочками морковь и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
  2. Нарезаем небольшим кубиком помидор, который выкладываем в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты, затем нарезаем небольшим кубиком болгарский перец, который выкладываем в кастрюлю и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи на высоком огне плиты. Нарезаем небольшим кубиком молодой кабачок, который затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты между собой, продолжаем тушить овощи еще 2 минуты.
  3. Мелко нарезаем чеснок и выкладываем в кастрюлю, затем высыпаем в нее по вкусу соль, орегано, хмели-сунели и перемешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды, выкладываем в нее лавровый лист, добавляем по вкусу смесь из перцев, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Приготовленный летний овощной суп с курицей разливаем по порционным тарелкам, присыпаем зеленью по вкусу и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются