Найти тему

Приглашаю на блины с аппетитной начинкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Возилась на дачном участке с газоном, но, была такая жарища, что долго находиться на улице было невыносимо. В тени, градусник показывал +35, а для меня это мучение.

Не долго думая пошла домой готовить, где кондиционер создал приятную прохладу. Суп был, а второе решила не делать, в жару не особо хочется есть. Но, все же, что-то нужно было состряпать 😁.

Решила сделать блины с начинкой. Получилось очень вкусно, именно поэтому делюсь рецептом с вами.

Муж и зять оценили на 5+ 😉.

  • Итак, сначала замесила тесто.
-2
  • Поставила варить мясо. После закипания посолила и поперчила, варила на умеренном огне 30 минут.

У меня филе куриного бедра, но можно взять любое мясо по вашему вкусу.

-3
  • Обжарила мелконарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до румяности.
  • Сварила рис до готовности.
-4
  • Пока варилось мясо, испекла блины. Обычно смазываю сковороду кусочком сала, но у меня его не оказалось. Смазывала растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
-5
  • Готовое мясо выложила в чашу блендера и измельчила. Можно прокрутить через мясорубку.
-6
  • В фарш выложила обжаренные овощи и рис. Слегка посолила, поперчила и перемешала.
-7

Начинила блинчики начинкой.

-8

Свернула в конвертик.

-9

Из этого количества у меня получилось 25 штук.

По желанию можно обжарить на сливочном масле, но нам и так было вкусно.

ТЕСТО:
Молоко - 1 литр
Мука - 400 г (+-)
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
НАЧИНКА:
Мясо - 500 - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1/2 ст.
Соль и перец по вкусу
-10

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются