Здравствуйте, дорогие читатели!
Возилась на дачном участке с газоном, но, была такая жарища, что долго находиться на улице было невыносимо. В тени, градусник показывал +35, а для меня это мучение.
Не долго думая пошла домой готовить, где кондиционер создал приятную прохладу. Суп был, а второе решила не делать, в жару не особо хочется есть. Но, все же, что-то нужно было состряпать 😁.
Решила сделать блины с начинкой. Получилось очень вкусно, именно поэтому делюсь рецептом с вами.
Муж и зять оценили на 5+ 😉.
- Итак, сначала замесила тесто.
- Поставила варить мясо. После закипания посолила и поперчила, варила на умеренном огне 30 минут.
У меня филе куриного бедра, но можно взять любое мясо по вашему вкусу.
- Обжарила мелконарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до румяности.
- Сварила рис до готовности.
- Пока варилось мясо, испекла блины. Обычно смазываю сковороду кусочком сала, но у меня его не оказалось. Смазывала растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
- Готовое мясо выложила в чашу блендера и измельчила. Можно прокрутить через мясорубку.
- В фарш выложила обжаренные овощи и рис. Слегка посолила, поперчила и перемешала.
Начинила блинчики начинкой.
Свернула в конвертик.
Из этого количества у меня получилось 25 штук.
По желанию можно обжарить на сливочном масле, но нам и так было вкусно.
ТЕСТО:
Молоко - 1 литр
Мука - 400 г (+-)
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
НАЧИНКА:
Мясо - 500 - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1/2 ст.
Соль и перец по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!