Почему это оладушки? Потому, что обжариваются на небольшом количестве масла. А почему панкейки? Т. К. после обжарки по консистенции они напоминают бисквитные панкейки.
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир - 220мл. Любой жирности. У меня был 1%.
- Яйцо - 1 шт. (у меня было категории с0)
- Мука - 200 - 205 гр.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 2 - 3 ст. л. (если вы любите сладкие оладушки, то добавьте больше сахара)
- Щепотка соли
- Немного растительного масла для обжарки (примерно 2 - 3 ст. л.)
Приготовление:
В миске взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить Кефир. Все перемешать. Добавить соду. Перемешать. Затем добавить муку. Опять очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду с растительным масло. (P. S. можно обжаривать без масла, как обжариваются панкейки).
Убавить огонь, чтоб не подгорели. Тесто выкладываем столовой ложкой.
Обжариваем до золотистой корочки.
Оладушки получаются пышными и не жирными 😉
Приятного аппетита!
P. S. Подавать с вареньем, джемом, сиропом, сгущёнкой, сметаной или просто без всяких добавок.