Найти тему
Катерина

Пышные оладушки - а-ля панкейки 😉

Оглавление

Почему это оладушки? Потому, что обжариваются на небольшом количестве масла. А почему панкейки? Т. К. после обжарки по консистенции они напоминают бисквитные панкейки.

Для приготовления нам понадобится:

- Кефир - 220мл. Любой жирности. У меня был 1%.

- Яйцо - 1 шт. (у меня было категории с0)

- Мука - 200 - 205 гр.

- Сода - 1 ч. л.

- Сахар - 2 - 3 ст. л. (если вы любите сладкие оладушки, то добавьте больше сахара)

- Щепотка соли

- Немного растительного масла для обжарки (примерно 2 - 3 ст. л.)

Приготовление:

В миске взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить Кефир. Все перемешать. Добавить соду. Перемешать. Затем добавить муку. Опять очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Разогреть сковороду с растительным масло. (P. S. можно обжаривать без масла, как обжариваются панкейки).

Убавить огонь, чтоб не подгорели. Тесто выкладываем столовой ложкой.

Обжариваем до золотистой корочки.

Оладушки получаются пышными и не жирными 😉

Приятного аппетита!

P. S. Подавать с вареньем, джемом, сиропом, сгущёнкой, сметаной или просто без всяких добавок.

Еда
6,93 млн интересуются