Очень мне понравились свинные кости с магазина Светофор
1-по цене 64 рубля за килограмм
2-обилие на них мяса.
Так что у меня получилось и сэкономить, и вкусно накормить семью.
Для приготовления мне понадобится:
1,5 кг свиных костей, но можно взять курицу, мякоть, все что пожелаете.
Но мне в этом блюде нравится, что бы мясо было без костей.
12 картофелин
1 луковица
Специи, у меня чёрный перец, копчёная паприка и имбирь
Зелень, 4 зубчика чеснока и соль.
Для начала промываю кости и ставлю их вариться 1,5 часа. Не забываю посолить после закипания.
Пока кости варятся очищаю картошку, лук и чеснок.
Картофель и лук нарезаю кубиками.
Зубчики чеснока очищаю. Зелень, а у меня зелёный лук, укроп и петрушку промываю и нарезаю.
После того как мясо сварилось я его достаю на терелку для остывания. Мясо разбираю, отделяю от кости мякость, мякоть отделяется очень хорошо. Кстати получилась практически целая глубокая тарелка.
Мясо кладу в другую кастрюлю, заливаю бульоном, что бы только покрыл мясо и ставлю на огонь. После закипания добавляю пропущенный через пресс чеснок, картошку и лук, подсаливаю. Оставляю тушиться 15 минут. По истечении времени картофель сварился, добавляю специи и зелень.
Даю прокипеть совсем немного. Пробую на вкус, если нужно ещё подсаливаю. И все, наш аппетитный обед готов.
Дёшево и вкусно!!!👍👍👍 Попробуйте приготовьте и Вы. Приятного Вам аппетита!!!