Эти нежнейшие заварные булочки по виду и вкусу очень напоминают профитроли, они тоже полые внутри, но с характерным сырным вкусом. Очень вкусно их есть теплыми сразу после приготовления, но также можно их остудить и заполнить начинкой на свое усмотрение. В таком виде блюдо отлично подойдет в виде закуски для фуршетного меню. Готовятся заварные булочки очень просто и быстро. Время приготовления составляет примерно 1 час.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Молоко и воду вливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и соль.
3. Когда масло полностью растворится, а содержимое начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня, всыпаем сразу всю муку и тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и помешиваем тесто еще пару минут до получения однородной консистенции без комочков.
4. Даем массе немного остыть. Яйца моем и по одному начинаем вводить в тесто. Смешиваем до получения однородной массы.
5. Сыр трем на мелкую терку, всыпаем в тесто и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
6. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпекания. Обратите внимание, что в процессе выпекания пирожные увеличатся в объеме, поэтому располагайте их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы избежать слипания.
7. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим 30-40 минут в зависимости от размеров при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Заварные сырные пирожные готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Мука – 140 г
- Яйцо – 3 шт
- Сыр – 120 г
- Масло сливочное (82%) – 100 г
- Вода – 130 г
- Молоко – 130 г
- Соль – щепотка