Вкуснее обычных котлет. Дешевле фаршированных перцев. Я и все в моей семье, очень любим Фаршированный болгарский перец. Но с некоторых пор это блюдо стало дороговато, потому что требует много мяса для начинки и цена на перчики кусается, особенно зимой. Вот такой чудесный способ подсказала мне моя подруга, фаршированные «Гнезда». Правильно говорят: «Век живи- век учись!»
Нам понадобиться:
Фарш (свинина, говядина) – 500 гр.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый
Батон без корок – 60 гр.
Вода или молоко – 100 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп свежий (по желанию)
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Перец болгарский – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Майонез или сметана.
Начнём готовить. Берем любой фарш, я люблю, свинина + говядина, кто-то любит из курицы или индейки, здесь всё на любителя. Солим, перчим по вкусу. Добавляем Хмели — сунели.
Замоченный хлеб, лучок, чесночке(чесночке тоже на любителя) перемалываем в блендере.
Ароматную, свежую зелень, укропа и петрушки мелко нарезаем, добавляем все продукты в фарш и очень тщательно вымешиваем.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кольцами.
На смазанный маслом противень выкладываем наши колечки «Гнезда» и начинаем наполнять приготовленным фаршем.
Обильно смазываем наши «Гнезда» майонезом (сметаной)
Нарезаем помидор кольцами и накрываем «Гнезда". Присаливаем, перчим.
Сверху проходим еще раз майонезом или сметаной, все очень индивидуально. Нарезаем сыр пластинами, или трем на терке, я порежу, и выкладываем сверху.
Все готово, отправляем противень в духовку. Выпекам 35минут, при температуре 180 градусов. Через 35 минут, достаём ароматные, с запечённой сырной корочкой, нежнейшие фаршированные «Гнезда».
Узнав этот потрясающий рецепт, я забыла про обычные котлеты, и фаршированные перцы. Это блюдо превосходит, все вместе взятые. Подойдет и на каждый день, да и на праздничный стол не грех подать. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!