Дорогие читатели! Предлагаю вам рецепты вкусных блюд из творога, которые готовятся без выпечки, что немало важно при настоящей жаре.
Салат из свеклы с творогом. Надо: 1 батон, 2 отварные свеклы, пучок салата, пучок зеленого лука, лимонный сок, растительное масло, соевый уксус, 100 грамм творога, черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Батон нарезать небольшими кубиками и слегка подсушить в духовке. Зеленый лук порезать, добавить лимонный сок, соевый соус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать. Листья салата порвать руками, свеклу нарезать кружочками. Полить луковым соусом, сверху покрошить творог. Перемешать. Посыпать салат сухариками. Приятного аппетита!
Творожно-лимонный десерт. Для основы надо: 180 грамм песочного печенья, 80 грамм сливочного масла. Для творожного суфле надо: 600 грамм творога, 150 грамм жирной сметаны, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка желатина, 50 грамм сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванилина. Для лимонного слоя надо: 3 лимона, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1. Для приготовления песочной основы печенье мелко раскрошить и смешать с мягким маслом. В разъемную форму для выпечки выложить на дно песочную массу и убрать в холодильник. 2. Готовим творожное суфле. Для этого распустить желатин в молоке: в молоко добавляем желатин, перемешать и оставить на 30 минут. Перелить молоко в кастрюльку и поставить на маленький огонь, при нагревании все время перемешивать, чтобы гранулы желатина растворились. До кипения не доводите. 3. Соедините вместе творог, сметану, масло, ванилин и сахарную пудру и взбейте блендером до однородной массы. 4. В творожную массу влейте распущенный в молоке желатин и взбейте. 5. Достаньте из холодильника форму с застывшим песочным коржом и на него аккуратно вылейте творожную массу. Уберите в холодильник на 1,5 часа. 6. Готовим лимонный слой. Для этого распустите желатин в 1/2 стакана воды и повторить те же действия, как с молоком. 7. Из лимонов выжать сок и смешать с распущенным в воде желатином. 8. Достать форму с десертом из холодильника и аккуратно вылить лимонный сок. Уберите в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!
Клубничные орешки. Надо: 300 грамм клубники, 200 грамм песочного печенья, 200 грамм мягкого творога, 100 грамм сливочного масла, 20 грамм сахарной пудры, кокосовая стружка, шоколад, орехи или какао для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ, Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте творог, перемешайте. Измельченное печенье высыпайте частями, вымешивая лопаткой. Раскатайте из полученного теста лепешки. Внутрь каждой лепешки положить клубнику и завернуть в тесто. Сформированные шарики обвалять в кокосовой стружке, тертом шоколаде или орехах и поместить в холодильник на 2 часа для охлаждения. Приятного аппетита!
Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.