Продукты :
- Сыр сулугуни - 450 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сухари панировочные - 150 гр
- Смесь перцев
Приготовление :
- Сыр сулугуни натереть на мелкой тёрке.
- Добавляем к сыру через пресс зубчик чеснока, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.
- Скатать из полученной массы шарики.
- Приготовить две чаши, в одну всыпать панировочные сухари и добавить смесь перцев. В другой взбить 2 яйца.
- Сырные шарики вначале обмануть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях, в яйцах и опять в сухарях.
- Разогреваем фритюр и обжариваем шарики в течении 1 минуты.