Найти тему

Какие продукты убивают нас медленно? Что нужно делать?

Фото взято из свободного доступа в Интернете на Яндексе.
Фото взято из свободного доступа в Интернете на Яндексе.

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА?

Это первый продукт, который является товаром первой необходимости больше, чем продуктом. Да, нас приучили к этой фразе бабушки. А действительно ли голова? Может она осталась актуальной эта поговорка ещё в 19веке? Сейчас уже 21век и приоритеты, и поговорки изменились. Какой хлеб нам готовят? Почему там очень много вредных добавок? Почему его нужно готовить самим? Можем попробовать услышать российского диетолога о «ежедневно убивающем человека» продукте. Этот продукт есть в доме каждого. Речь идет о хлебе. Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков считает, что его нужно практически убрать из ежедневного рациона. Или готовить самому, как считает автор этой статьи. Опасность магазинного хлеба состоит в том, что в нём содержится большое количество вредных веществ и углеводов. А сколько добавок с буквой Е.

По словам врача, чтобы потратить энергию от одного кусочка хлеба, понадобится час тренировок в спортзале.

«Если сравнивать хлеб с сахаром-рафинадом, то уровень гликемического индекса (это скорость насыщения сахаром крови) хлеба составляет 80, а сахара всего 65. Получается, что хлеб магазинный гораздо более вредный, чем сахар. А мы-то едим его каждый день... И лаваши, и булочки, и тортики, и макароны. Это кошмар, это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную железу»,

— приводит слова Ковалькова «Российская газета». Врач отметил, что отрицательно относится к хлебу магазинному и рекомендует сократить его употребление до нескольких раз в год.

«К хлебу я отношусь отрицательно. Но хлеб должен быть хлебом, настоящим, выпеченным из муки с полезными добавками, хорошим, вкусным, на закваске, чтобы было приятно его есть. Он должен быть мягким, с хорошей корочкой, достойный»

— заключил диетолог.

Я думаю доктор несколько преувеличил необходимость приёма пищевого продукта один раз в год. Может журналисты над ним посмеялись? Хлеб можно есть регулярно, как и привыкли, но он должен быть другой. Нужно дома изготавливать свой хлеб. С корочкой или без корочки-это уже детали. Самое главное в другом. Вы видите, что сами себе положили и приготовили тесто. Вы же не будете себе и близким добавлять ядохимикаты лишь потому, чтобы было вкусно, чтобы хрустело, как французский багет и был запах ржаного хлеба. И потом, а почему на первом месте стоит слово вкусный? От корня вкус? А польза? Ведь она более необходимая. И таблетки экономит.

Кушать правильную пищу, чтобы жить дольше! Вот новое увлечение в 21веке. И оно постепенно начинает напоминать нам о здоровье и продолжительности жизни.

Эти пробы я делал намного раньше, чем вышел в Интернет. И знаете, близким очень понравилось, только отметили, что вкус другой. Я им ответил, и польза другая. Нет химии и добавок традиционных. Нет соли и сахара, нет дрожжей и добавок. Так для здоровья лучше. Требуется огромное усилие для перестройки всего организма. Менять психологию, сознание, вкусы, время потребления и количество еды. Это очень тяжело. Но что может в данном случае играть решающую роль? Пример больных людей и жирных тоже. Именно жирных, а не слегка упитанных. Эти слова нужно внедрять в психику человека, как молитву. Не ешь вредный хлеб! Делай его сам. Назови его –умный хлеб, домашний. У меня уже есть небольшой опыт выпечки. Пока в гриле и духовке газовой печки, скоро другое оборудование освою. Есть и хлебопечка и ещё какие-то приборы. Меня сейчас больше добавки к муке интересуют. Я перевернул понятие добавки. Ввожу понятие пропорции: взял за основу добавки, а мука идёт в качестве составляющей для клейкости. Если только лишь из семени льна, расторопши, гречки или риса, то получаются хлебцы рассыпчатыми. Идёт в состав фасоль, чечевица, горох, укроп, хрен, чеснок, кориандр, анис и другие.

Выпекая хлеб дома, вы видите то, что кладёте в чашку и из чего получается тесто. Вода, мука, натуральные добавки, усилители и нет соли и сахара с добавками Е. Ведь эти оба компонента отнесены к группе вредоносных и являются зачинателями многих заболеваний. И потом объясните мне, как можно с удовольствием сочетать соль и сахар. Они что, не в один рот идут? Или половина рецепторов реагируют на соль, а вторые на сахар? Это что получается сладко-солёный продукт? Команда у военных есть аналогичная. Она называется «стой-там, иди-сюда». Привыкли мы к этим странностям, хотя специалисты будут рассказывать о пользе и маркетинговых ходах для реализации продукции.

Решать только вам, есть магазинный хлеб или нет. А как мы раньше, хлеба буханку и колбасы навернёшь и за работу. Вот теперь пришло время идти в больницу. Так и у каждого человека. Пишите в комментариях. Может я не прав.

Далее идёт молоко. Фальсификат говорит о том, что поголовье коровьего стада уменьшается ежегодно, а выпуск молочных продуктов и масла увеличивается. А после объявления об аресте на таможне 50тонн вьетнамского сухого молока, стало понятно об увеличении поставок молочки в магазины. Вот вам и

Пейте дети молоко, будете здоровы?

Эту лавину уже не остановить. Остаётся только самим выпускать молоко дома. Берут зёрна овса, орехов, мака и в блендере взбивают. Получается белый напиток. Можете подсластить его как угодно. И здоровье ваше и ваших детей, хотя бы не ухудшится.

А если с евреев взять пример. Ведь у них пищевое воспитание начинается в семье, с самого детства, а потом на уровне государства. Там ни кто не посмеет фальсификат производить и продавать. Это только у нас развито.

Далее качество воды. Оно оставляет желать лучшего. В Ростове-на-Дону водозабор стоит около Аксая. Мы пьём воду оттуда. Но река Дон протекает по 5 областям и в неё попадают сточные и шахтные воды через притоки и подземные воды. Разве можно эту воду очистить до питьевого уровня? Я думаю, что не полностью. Химический состав воды какой?

Колбаса является уже не продуктом питания, а завоевателем людской ЛЕНИ. Почему она так популярна? Потому, что приготовление еды требует затрат: денег, времени, усилий, знаний. А на это не каждый человек способен. Женщинам на кухне уже категорически необходима помощь. Многие мужчины уже оказывают поддержку своим половинкам самыми разными способами. Это и есть один из основных составляющих успеха по сохранению здоровья. Моя Поговорка: ВРЕМЯ, ПОТРАЧЕННОЕ НА КУХНЕ, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРАВИЛЬНОЙ ПИЩИ, РАВНО ВРЕМЕНИ ОЖИДАНИЯ К ВРАЧУ. Подумайте над этим.

Далее любые продукты питания со всего мира. Хорошо это или плохо? Я уже писал о картошке из Израиля. Конечно это прикольно, что евреи нас кормят. Нашей картошки тоже хватает. Но это говорит, что нашим фермерам очень тяжело тягаться с мировыми поставщиками, особенно если чеснок идёт со всего света, а наш не берут магазины-очень дорогой. Парадокс! Это жизнь.

И так по каждой позиции. Валом всех продуктов. Голодать не дают, но и за качеством ни кто не гонится и не следит.

Напитки, соки, лимонады и Пепси, Колы –это всё химические соединения. Кто-то установил, что они безвредные. Но ведь вы сами не раз убеждались в наличии краски на стенках бокалов и стаканов. Так зачем это всё употреблять?

И вот для того, чтобы моя статья не было обычным, а поговорить! Я призываю вас смотреть, что вы едите? Какое качество этого продукта? Я ещё вернусь к вредным добавкам и ядохимикатам в пище, выпускаемыми производителями. Или не надо? Нужно ли нам, чтобы пища была экологична? Как вы считаете?

Пока на этом всё. Пишите, обсудим. Понравилась статья?

Пишите ваши замечания, пожелания и советы. Может создадим сеть для обсуждения этих проблем?

Буду благодарен за комментарий.

А вы подписались на мой канал?

Дорогие друзья! Если вам понравилась моя статья, и вы смогли узнать полезную информацию для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для меня! Это также очень поможет развитию и расширению канала!

Пишите, обсудим. Эколог путешествует опять. Всё, что он видит, будет обязательно опубликовано.

Буду благодарен за комментарий.

-2