Найти тему
Jon Lanky Silver

Малосольные помидоры в глиняном горшорчке.

Ингредиенты:

Помидоры
Репчатый лук
Листья хрена
Чеснок
Стрелки чеснока
Веточка вишни
Укроп
Кинза
Перец горошком
Перец молотый
Соль
Сахар
Гвоздика
Горчица порошковая

Способ приготовления:

В данном рецепте мы уже будем делать малосолы а не соления.

Помидоры могут быть разных размеров. Берём как крупные, так и средние и совсем не большие.

Перед приготовлением на 3 часа их замачиваем в холодной воде

Прошло 3 часа, готовим помидорки.

А готовим мы в глиняном горшочке. В глиняной посуде получается вкуснее всегда, чем просто в банке.

Закладываем зелень и помидоры в горшочек:

Берём первым делом листья хрена, разрезаем их на части, мнём руками и выкладываем на дно горшочка.

Берём немного укропа, хорошо мнём его, чтобы он пустил сок и так же выкладываем снизу.

Чеснок. Дольки чеснока разрезаем как можно мельче. На дно положим четыре дольки. Чеснока нам потребуется много. Помидоры любят чеснок.

Веточку вишни мы так же разрезаем на части и раскладываем снизу горшочка.

Берём крупные помидоры и разрезаем их на пополам. И начинаем выкладывать нижний слой помидор. Слой выложен.

Следующим берём репчатый лук. Режем лук кольцами. И потом выкладываем поверх помидор.

Следующим слоем будут опять помидоры, так же разрезанные на две части. Выложили помидоры.

Берём чеснок, укроп и немного хрена. И все это так же на части разрезаем и выкладываем по всему периметру.

Потом опять выкладываем помидоры еще слоем и добавляем немного чеснока между слоями.

Где-то посередине выкладывайте между помидорами стрелки чеснока.

Не забудьте оставить немного укропа, чеснока и хрена на выкладку в самом верху.

Доложили помидоры, всё выложено. Отлично, теперь рассол.

Готовим рассол:

Ну возьмите небольшую стеклянную банку, так как вам нужно просто подготовить рассол в ней. Потом влить его в горшочек и уже можно добавить кипятка.

Для рассола берём:

  • 2 листа лаврушки
  • 10 горошин перца чёрного
  • Веточку укропа
  • 5 гвоздик
  • Щепотку молотого перца
  • 3-4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Зубок чеснока уже нарезанный

Всё перечисленное мы соединяем в банку. И заливаем кипятком. Ну пусть у вас будет банка на 1-1,5 литра. и примерно вы наливаете воды пол литра (0,5 литра).

Хорошо размешиваем соль и сахар, они размешиваются не быстро.

Заливаем рассол:

У нас ещё осталось немного чеснока, укропа и хрена.

Выкладываем поверх помидор все оставшиеся ингредиенты. Все режем на части.

Далее мы берём рассол и заливаем его поверх помидор в горшочек. И теперь мы доливаем кипяток до самых краёв горшочка.

И в самом конце мы добавляем две чайные ложки сухой сыпучей горчицы. Можно её немного аккуратно размешать, чтобы она опустилась уже вниз.

Прикрываем крышкой и оставляем в тёмном месте на кухне. Должны пройти ровно сутки.

Прошли сутки, и теперь мы горшочек убираем в холодильник на 4-5 дней.

Прошло 4-5 дней, мы достаём и у нас уже готовы малосолы.

Самым крупным помидорам нужно больше времени для засола. Поэтому они и выкладываются в самый низ.

Сервировка:

Помидоры выкладываются в несколько глубоких тарелок и ставятся по краям стола.

Чеснок, репчатый лук, стрелки чеснока так же можно кушать и они выкладываются на общие тарелки.

Если мы делим помидоры на порции, то получается две половинки одной помидорины выкладываются на тарелку с блюдом. В порционном варианте Чеснок и лук добавляется только по желанию.

Малосольные помидоры отлично подходят ко всем блюдам.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются